※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

12月21日に出産し、初回の育休手当を待っています💦同じくらいに出産された方、いつ入りましたか?これからですか?😭

12月21日に出産し、初回の育休手当を待っています💦
同じくらいに出産された方、いつ入りましたか?これからですか?😭

コメント

Καnα♥︎

12月7日に出産しましたが、4月8日に入金されました😳
会社に手続きしてもらってるならば、担当の方に確認してもいいと思います!

• ぴょこ

ぴょこ

4月だったんですね!
    5月に入ると言われていたんですが、未だ入金も連絡もなく…💦
    聞いてみます😭

• 6月4日

12月中旬に出産しました!
初回の育休手当は5月の中旬に入りました😄

• ぴょこ

ぴょこ

もう入ったんですね😭
    5月に入ると言われていたんですが6月になってしまいました💦

• 6月4日
ろぜこ

年末に出産して、4月末に手続きしてもらい、決定通知が10日発行、14日に入金でした。

実は、普段使っている口座ではなく、10年前の第一子の時のメインバンクに入金されていたので、気がつかずに2週間過ごして、ハローワークに確認してもらって初めて気がつきました🥵

私も、出産一時金の時のように、入金の案内来ると思っていたのですが、育児休業の給付金は案内がなかったです。

• ぴょこ

ぴょこ

年末でももう入金されているんですね!💦
    職場の事務の方から、入ったら連絡しますと言われていたんですが😭

• 6月4日
  • ろぜこ

ろぜこ

りょこさんより5日後の出産です。
    会社からの申請は連休前にしていただいたのですがやっぱり10連休で、支給決定も通常より少し遅かったみたいです。

5月に入るつもりでいて、入金ないと本当に焦りますよね。
    私も月曜に入金確認できるまで、2週間ほどかなりモヤモヤしてました。

• 6月4日
  • ぴょこ

ぴょこ

申請がいつされたのか、まだなのかどうなのかもわからずモヤモヤです。
    また聞くのも催促のようで、なんだか気が引けます💦
    本当切り崩して赤字なのであせってます😭

• 6月4日
4児mamaちゃん

こんにちは!私も12/21に出産しまして、今日会社に聞いたら ちょうど今日支給額決定したそうなので、今日から1週間以内と言われました。住民税滞納してるので早くしてほしいもんです

• ぴょこ

ぴょこ

私もやっとこさ入りました😭
    わかります、住民税は早く払え、手当の入金は遅い…はあ〜💦💦ですよね

• 6月11日
  • 4児mamaちゃん

4児mamaちゃん

本当参りました…共働きなので、旦那の給料だけだと 本当生活厳しくて…りょこさんは、もう入ったんですね!いいなー!

• 6月11日