※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

夜寝るときに肌着一枚で寝かせるのは早いでしょうか?敷布団に冷たいものを敷いています。

最近暑くなり夜も蒸し暑く何を着せていいかわからなく、投稿しました。
日中家にいる時は肌着一枚でいるんですが夜は蒸し暑く肌着一枚で寝かしちゃってます。
日中は右の袖なしのを着せてお風呂上がり左の袖ありのを着せて次の日の日中も袖ありで過ごしてお風呂あがりに袖なしを着るというサイクルです。一応パジャマは半袖での上下別々のを用意していますが夜中少し汗ばんでいます😅
肌着一枚で寝かせるのはまだ早いでしょうか?
一応敷布団には冷たいヒンヤリするのを敷いています。

コメント

はじめてのママリ

去年同じくらいでしたが肌着一枚では寝させたことないです。
薄いキャミソールの肌着に左のようなロンパース着させてました!

• 柴犬さくら

柴犬さくら

日中はどのような服を着させていますか?

• 6月4日
Asami

うちは日中日当たり良くて暑くてミルク飲んだり寝てると汗がすごいので肌着で過ごしてます。
夜は少し涼しくなりますが、汗かいて涼しくして冷えると風邪ひいたりしちゃうかなと思って何枚も重ねず肌着1枚で寝てます!

• 柴犬さくら

柴犬さくら

汗かいてそれが冷えて風邪引くってこともありますもんね!袖付きの肌着で大丈夫そうですかねぇ??

• 6月4日
  • Asami

Asami

うちはほんと家の中暑くなる日はなるのでノースリーブの日もありますが、汗吸わせるのには袖ありでいいと思います!
    今こんなんで真夏が心配です。
    今は湿度も高いしジメジメする日はしますよね😩

• 6月4日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

袖タイプも速乾性に優れているのを西松屋で買って袖なしのはエアリズムのを購入したので袖付きので夜過ごそうと思います。蒸し暑くて本当に嫌になります😨
    ありがとうございますっ😊

• 6月4日
ココ

私のところも寝る時は肌着一枚かズボンだけはかせてお腹冷えないようにしてます
薄手のパジャマ着せたりすると夜中暑くて泣いて起きる回数増えるのでf^_^;

• 柴犬さくら

柴犬さくら

そっか!ズボンだけ履かせるとお腹冷えにくいですね!私もズボンだけ履かせて寝させてみます!ありがとうございますっ😊

• 6月4日