※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tm
子育て・グッズ

新生児用のベビー用品を揃える際、サイズは70〜80、80を選ぶ方が良いですか?

そろそろ性別がわかったらベビー用品を揃えようと思うのですが上の子の時肌着を沢山買いましたがロンパースやプレオールの方が多いと楽だと気づき今回はプレオールやロンパースだけを買おうと思っています。
サイズについてなんですけど新生児の50〜60だとすぐサイズアウトしてしまうので、70〜80、80サイズのものを買おうと思っていますが問題ないですよね💦

コメント

はなこ

新生児だと50〜60でもぶかぶかで、70〜80だとかなりブッカブカになっちゃいます😂
なのでジャストサイズのロンパースがあったほうがいいと思います!!
今生後3ヶ月(6800gくらい)ですが60がピッタリで70はまだ少し大きいです😳😳

すぐサイズアウトするように見えて意外としなかったです😂笑

• Tm

Tm

ほんとですか!
    上の子の時2ヶ月で60〜70のでピチピチだったのでもしかしてこんかいもかなぁって思ってたので一応ジャストサイズのものも買っておこうと思います💗

• 6月4日
ひなころ

上の子が生まれたあとすぐデカくなって、新生児サイズの服が即サイズアウトしてたのですが、下の子は60の服を半年くらい着れてました(笑)

季節の変わり目で服の質感変えたくなったりもするので、少しずつ買い足すスタイルがいいかなと思います🎵

• Tm

Tm

上のお子さんと全然違いますね😳

• 6月5日