子供が40℃の熱で動揺しています。食欲はあるが辛そう。対処法を知りたいです。
子供が初めて40℃の熱を出して動揺しています💦
何かしてあげられることってありますか😢?
病院に行き結果ただの風邪でしたが
咳と鼻水も辛そうでお薬もらいました!
これだけ高熱だと下剤使うのかと思ったのですが
解熱剤は飲み薬のカロナールでした💦
食欲はすごいあったので食べたいだけ食べさせて
ミルクもたっぷり飲んでお薬飲んで寝ました💦
あまり機嫌悪くなったりしない子ですが
ずっとグズったりギャン泣きだったので
そうとう辛いみたいで何かできることがあればしてあげたいです😢
- けいママ(6歳, 7歳)
コメント

ガラピコプ〜
吐かないようでしたらカロナール飲ませてあげた方が楽になるかもしれないですね😭私だったら夜ぐっすり寝かせてあげたいので8時くらいになったらとりあえずカロナール 飲ませるかもです。それでも下がらず夜中も愚図って心配なら救急で座薬もらうのもありだと思います(^ ^)
お母さんも大変かと思いますが看病頑張ってくださいね😭

久しぶりのママリ🔰
下剤は使わないとおもいますが。。。。
あまり高熱だと熱性けいれんとかこわいですよね。
吐いたものが喉につまったりして、窒息などしないように、こまめにみてあげてくださいね。
けいれん起こしたときは、体を横にして、詰まらないようにして、何分も続くようなら救急車です。
脳にダメージおきたら恐いので。
水分たくさん飲ませてあげてください。
着替えもあせかいたらこまめに。
ママも体力勝負です。頑張ってください🎵
-
けいママ
ありがとうございます😢!
すみません💦下剤じゃなくて座薬でした(><)💦
痙攣起こした時パニックになりそうなので、今から対処イメージしておきます!汗結構かいてるのでこまめに着替えさせます!- 6月4日
-
久しぶりのママリ🔰
私もなったんですよー。パニック🌀😱私の母親がパニックになってて、つられて。。。急いで救急車とか呼んじゃって…。救急車来た頃にはおさまって、眠りについてて。。。
- 6月4日
-
けいママ
お返事遅くなりすみません💦
色々勉強になりました😌!
ありがとうございます✨- 7月31日
けいママ
ありがとうございます😢!
なるほど💦すぐにでもお熱下げてあげたいと思い早めに飲ませてしまったのですが、寝るタイミングで飲ませた方がよかったかもしれないですね( ; ; )
暑いのか辛いのかうまく眠れないみたいですが、見守ってあげようと思います( ; ; )