コメント

退会ユーザー
うつ病、パニック、不眠持ってます
病んだり息苦しくなったりはありましたが、この子守れるの私だけだしな、とか思って寝たり気分転換無理矢理したりして薬は飲まず臨月迎えてます😍
今後ももう飲む予定はありません!
寝れない日も沢山ありますが別に無理して寝なくていいやっ!って思えるようになりました😁
退会ユーザー
うつ病、パニック、不眠持ってます
病んだり息苦しくなったりはありましたが、この子守れるの私だけだしな、とか思って寝たり気分転換無理矢理したりして薬は飲まず臨月迎えてます😍
今後ももう飲む予定はありません!
寝れない日も沢山ありますが別に無理して寝なくていいやっ!って思えるようになりました😁
「妊娠中」に関する質問
大人が発熱で内科にかかった場合コロナ、インフル以外の検査はしますか? 私は妊娠中(明日で29週)で旦那は昨晩から発熱しています。現在38.4度です。 お腹の子に影響が出る感染症ではないか凄く心配です… 今日病院に…
妊婦がお葬式にでるのは良くないと知りました。 何も知らずに3人目妊娠中、安定期前に学生時代の友人のお母さんが亡くなりお通夜、お葬式どっちも参列しました。 もちろん鏡の事も知らなかったのでお腹に鏡も入れていま…
妊娠前は子どもがだいすきで、自分の子供は2ー4人欲しいなんて思ってたけど。 つわりが酷すぎて辛すぎるし、旦那が家事全然協力的じゃないし、妊娠中のつわりやメンタルに関して理解がない。 2人目欲しいなんて絶対思えな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
お薬のまずに頑張っていらっしゃるんですね✨
それも産後も飲まない方向で考えてるんですね!
先生と相談の上…なんですか?
私は躁鬱です。
今は症状も落ち着き断薬していますが、1人目にマタニティブルーになってしまい、不安で不安で仕方ないです…。
先生からは母乳を辞めて薬を飲むことも視野に入れておいたほうがいいと言われてしまい、気持ちが落ち込んでしまっていて…💦
退会ユーザー
先生と相談しなかったです!
私が行ってたところは、薬ガンガン言えば出るところだったので💦
正直発作とか怖いですが来るときは何となくわかったりするので、ひどくなる前に対処しました!
マタニティーブルーなりますよね
目つぶると不安になったりするしそれに押し潰されそうになるんですよね、、、
私はもう正直旦那のおかげでやってこれました!
もううまく言えなくても口に出したり急に泣いたりイライラしたりもう全部感情我慢せず出してました!笑笑
タバコ吸いたいーーーでも吸えないーー男は我慢しなくて羨ましいーーーーみたいな感じで笑
はじめてのママリ
そうなんですね。
私は産前通ってたところは卒業という形で通院しなくなったのですが、総合病院で出産なので、精神科にも念の為かかることになったんです…。
私はまだ病歴が浅いので、波や来るときがあまりわからなくて…💦
旦那さん、理解があるんですね✨素敵ですね✨
我が家も理解はあるのですが、主人も精神疾患持ちで💦
あまり寄りかかれないんですよ 笑
退会ユーザー
浅いんでしたらまだわからないですし、不安しかないですよね💦
それでしたら先生と話し合いながらの方がいいと思います!
薬は癖になったりするので、飲まない方法を考えたいなどしっかり自分の考えを伝えてください!
理解なくてももうぶつけまくりです笑
一人で抱え込まず夫婦で沢山話してなるべくストレスたまらないようにお互いリフレッシュしながら生活してください🥰
はじめてのママリ
はい💦
診断されてからまもなくの妊娠発覚だったので、薬も半年も飲んでないんです💦
産後の薬は予防投与みたいな感じで飲み続けよう…という話で進んでいます…。
が、幼子を連れて精神科に通うのもちょっと不安で💦
ありがとうございます。
夫婦ですもんね。持ちつ持たれつで頑張ろうと思います。
愚痴っぽくてすみません😥