なおこ
私はクラシルに頼ってます😅一人暮らしの時はクックドゥとか〇〇の素とかよく使ってましたが、クラシルにしてからちゃんと自分で味付けするようになりました!
私もクラシルとか何も見ないで冷蔵庫にあるものでレシピ浮かぶようになるの憧れです😍まだ先だな〜と思いますがw
退会ユーザー
これ食べたい!
ってものがあればすぐ思いつきますが…
大抵調べて適当に作ってます😂
りぃ
クラシルというアプリ使ってます。
レパートリーが少ないなので、食材入れて検索してます。
動画で見られるので分かりやすいです。
おススメですよ〜
れもこ
こればかりは、本当に、慣れだと思います!!!
結婚一年目は私も、作るものをまず決めて、一から食材や調味料買い出しして、そんなには美味しくもない料理を作り笑、材料を余らせても、すぐ使わなかったりしてすぐにダメにしてしまったり。。
いまはとりあえずあるもので晩御飯のメニューくらいはパパッと出来ます!時間もかからなくなりました!あとは足りない物があっても、鶏ひき肉がないけど厚揚げ細かくして代用しちゃおう、とか。
クックドゥとかだと確実においしく仕上がるけど、やっぱり割高です!一度調味料は揃えてみたらいいと思いますよ!!
ミッフィー
クラシルみてます😳
覚えてしまえば作れるんですが、2度や3度作ったぐらいじゃ覚えれないです(笑)
レパートリーがなさすぎて丼ばっかりです😂
退会ユーザー
私もクラシルです!
レシピ多いし動画で見られるのでオススメですよ😘
はじめてのママリ🔰
私は和食、洋食、中華、離乳食のレシピ本を一冊ずつ揃えて、基本そこから拾い上げて料理してます。見つからないときはネットでも探しますが、時間あるときにレシピ本めくって何となく来週はこれ作ろうとか考えたります。
材料はあるものに適当に変えたります(イワシ→サバで作るとか、野菜もあるものでやります)。プロのレシピ本だとコツとか丁寧に載ってるのでサッと作っても結構美味しいですよ。
オレンジページとかの主婦雑誌も安い食材を使った簡単な料理が結構いろいろ載ってるので参考にしてます。
あゆ
クラシルとか見てますが パパッと思いついて作ることもありますよ。
うちはクックドゥやうちのご飯は長女が食べないから レシピ探して長女が食べておいしいと言ったのはメモして定番にしてます。
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫にある使いたいもの「たまねぎ じゃがいも にんじん」みたいな感じでクックパッドで検索したらいっぱいメニュー出てきますよ🥰
コメント