コメント
にゃんず
昼寝は必要だと思いますが、保育園の懇談会で半数のママさんが寝ないと話していました。
寝ない子けっこういますよー。
ずーゆ
前にテレビでお昼寝をさせない保育園も増えつつあるとやってました!
娘は産まれたときからよく寝る子なので基本的に昼寝無しというのはないですが、、(;´д`)
-
マリリン・モンロー
そうなんですか?!😳
寝かそうとするんですがその行為が嫌で泣き叫ばられます、、、- 6月4日
ryo*mama
3歳近くなるにつれて寝なくなる子は多いですよね💦
上の子は保育園ですが、年少でも10月までお昼寝はさせるようなので、一般的には‘必要’って考え方なんだと思います😅
私は自分の時間確保のため、午前中3時間近く公園で遊ばせ、意地でも寝かせてました(笑)
でもキクリン♪*さんは妊娠中だし、寝かせるのがストレスなら無理することないと思いますよ😊
-
マリリン・モンロー
なぜか1ヶ月前くらいから寝てくれなくなって😓💦
無理に寝かそうとするとそれが嫌で泣き叫ばられてあやすのが大変です💦💦
3時間も遊んでれば嫌でも寝てくれますね😆
でも3時間もそばで見てるのが、、、って感じです😅笑
眠ければ寝ますもんね😊- 6月4日
マリリン・モンロー
なら無理に寝かせなくてもいいんですかね?😓
にゃんず
昼寝なしだと変な時間寝ません?
うちは昼寝なしの日は19時前後に30分くらい寝ます。
それですっきりするみたいです。
眠ければ子どもなんてどこでも寝ますからね、昼寝なしでどの時間帯にも寝ないなら、その子は睡眠が足りているんじゃないかな?と思います。
マリリン・モンロー
息子も19時前後に眠くなって寝ちゃいます💦
それで朝5時とかに起きます💦
にゃんず
それなら寝かせたいですね笑
うちの場合、部屋を真っ暗にしてずーっと寝る時間だよ、おやすみ。を繰り返します。
喋れば何の時間?寝る時間だよね?おやすみと。
そうこうしてる間に寝ますね笑