※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono
お金・保険

30代で保険に入ることを考えています。主人は生命保険に入っていますが、自分も入るべきか悩んでいます。妊活中で子どもができた後の保険について相談したいと思っています。保険の窓口でおすすめや選び方を教えてほしいです。

30代になるので何か保険に入った方がいいかなと思い始めています。結婚していて仕事はパート勤務で働いています😀主人は自営業で第一生命の生命保険に入ってます。←これもいいのか、悪いのか、、変更も検討中☁️

ただ今妊活中で、子どもができてから入った方がいい保険とかがあるのかな?今じゃないかな?なんて思ってみたり。

明日保険の窓口へ行き相談予定ですが、何かおすすめの保険や選び方のポイント等あれば教えていただきたいです🌟

コメント

あいみお

妊娠される前に入ってる方がいいですよ!年齢が若い方が保険料が安いのと、分娩の際に帝王切開になったり、吸引分娩になると保険がおりるものもあります。
私は保険に入っていたおかげで出産の際、吸引分娩になったので結構保険が降りて助かりました!

• nono

nono

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🤭出産どうなるか分かりませんもんね〜私も妊娠前に入っておきます🌟

• 6月4日

妊活中であれば、妊娠したときや
出産したときとかに、保険が出る可能性とかもあるので、早めに見直しされていた方がいいですよー👍☺️
わたしは、結婚したと同時に保険の見直しをして、1年後に妊娠し、出産したときには、保険が出ました❗

• nono

nono

そうですね👌今入らなきゃ損ですね!早めに保険加入してみます😌ありがとうございました✨

• 6月4日
ひよこ

私は弟がJA職員なので、JAで保険に入りましたが、妊娠してると入れなかったりすると言われましたー!
ちなみにJAは妊娠何ヶ月からは産むまで入れなかった気がします!
なので、今のうちに入っておいた方がいいと思いますよー😊

• nono

nono

JAですね、チェックしてみます😉やはり妊娠前に入るのが良いみたいですね🤰!情報ありがとうございました〜✨

• 6月4日
きょうさ

医療保険は妊娠中は妊娠の保障が使えなかったりするので、妊娠前に加入した方がいいかも❗
死亡保障は妊娠中でも加入できますよ😃

• nono

nono

みなさんに聞いてみてよかった〜✨何だか面倒だしよく分かんないしまだいいかな、、と思っていたので損する所でした😭妊娠前に加入します!ありがとうございました🙏

• 6月4日

妊娠前に医療保険に入るのは絶対ですね!出産で何が起こるか分からないので。

そして今奥様にもしものことがあったとき、旦那さんが1人で生きていけるなら生命保険はとくに必要無いと思います。お墓やお葬式のために500万くらいの死亡保障があると安心ですが。

ただ、出産するときに何かあったとき、旦那さんが1人で子供を育てていくとなればもう少し死亡保障は手厚くしても良いかもしれませんね。

保険って基本的に、なにかあったときに対応できる経済力があれば入らなくても良いと思うので、ガンになったとき働けなくなったとき亡くなったとき・・等々いろいろ想定して考えるのが良いと思いますよ〜

• nono

nono

そうですね🤔
    主人の仕事柄、経済的に今後どうなるか分からないのでやはり保険は入っておくべきだなと実感しました💦

妊娠前に急いで入っておきます✨
    貴重なご意見ありがとうございました🌟

• 6月4日