※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスケット
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を寝かせる服装について相談です。夜は24〜25度で長袖が暑いと感じています。朝はまだ冷えるため、毎晩悩みながら長袖を着せています。

1歳8ヶ月の子供がいます。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、今みなさんは就寝時どんな格好で寝かせていますか?
まだ薄手の長袖だったんですが今風邪をひいてて長袖だと熱がこもって暑いようで悩んでいます💦
朝方はまだ冷えるし布団かかってないことも多いし毎晩悩みながら長袖着せてます😩
ちなみに室温は夜24〜25度くらいです!

コメント

みき

うちも風邪引いててずっと長袖です。なかなか風邪が治らないのでガーゼのスリーパー着せるか悩んでいます😵

• キャスケット

キャスケット

お返事ありがとうございます!
    うちもスリーパー着せようか悩んでたくらいなんですが熱があって暑そうで😫
    風邪なかなか治らないですよね😰

• 6月4日
mama

半袖長ズボンのパジャマです😊
布団は蹴り飛ばしてますが、寒そうでも暑そうでもなさそうです!

• キャスケット

キャスケット

半袖なんですね😆
    たぶん子供は寒くないんですがただ心配で長袖着せてしまうんですよね😫
    今日暑そうだったら半袖にしてみます!

• 6月4日
  • mama

mama

ただうちは旦那が暑がりなのでエアコン使い出したらスリーパーか長袖かな〜と思っています😭笑

• 6月4日
mama

うちも半袖長ズボンのパジャマです!

寝る時にひざ掛けくわえながら寝るんで
布団代わりにそのひざ掛けお腹にかけてます(´・ω・`)

• キャスケット

キャスケット

うちはすぐ剥がしてしまいます😩
    今夜は半袖長ズボンにしてみようかと思います👌

• 6月4日
s.l

皆様どこにお住まいなのか気になります。私は京都市なのですが寝るときにはクーラーつけないと最近は暑くて寝れないです。なので当然子どもも大人も夏用パジャマです。
皆様と県がちがうのかな??