※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤
子育て・グッズ

帝王切開された方への質問です。アトファインを使っているが、貼り方が悪いのか、2〜3日で剥がれる。病院で1週間持つと言われたが全然持たない。他にいいテープがあれば教えてほしいです。

帝王切開された方に質問です。

アトファイン(L)を今使っています!
切り方は縦になるのですが
アトファインが長いので切って使っています。
だからなのか?すぐ剥がれてしまいます。
だいたい2〜3日程で。
私の貼り方が悪いのでしょうか?
お値段も結構するので、、
1週間程持つと病院では言われたのですが
全然もちません。

それか他にいいテープがあれば教えて頂きたいです!

コメント

私も縦切りでした。アトファインL買ってはろうと思ったら長かったので切ってはってました。。 お風呂で綺麗に洗った後に綺麗に乾燥させてからはったらもちましたよ。 あ、でもパンツも妊婦用のお腹が隠れるの履いてました。服もお腹を圧迫しないもの着てました。

• 佐藤

佐藤

お答えありがとうございます😊

Lだと長いのですよね😭
    けどMでも値段変わらないのでLでいいのかなぁ。と、、

次貼るときはもう少し慎重に貼ってみようかと思います💦前回3日しか持たなかったので。

• 6月4日

退会ユーザー

テープ高いですよね、でも1ヶ月検診の時に下の方がケロイドになりそうって言われて、 でもめっちゃ乾燥してて保湿剤塗ってって言われて、テープははらなくてもいいやって言われ、はらなかったら下の方ケロイドになってます。 なのでしっかりはった方がいいかもです。😭💦

• 6月4日
  • 佐藤

佐藤

そうなんですね😭
    ケロイドになると大変そうですもんね。テープめんどくさがらずに貼ろうと思います(^^)詳しくありがとうございます!

• 6月4日
❤︎UωU❤︎

お風呂の時に剥がして洗って乾かして…って感じで、しばらく繰り返し使ってました☺︎

• 佐藤

佐藤

お答えありがとうございます😊

私3日ほどしか持たなくて、、
    貼り方が悪かったのか?と思いまして。。

次はしっかり乾かしてから貼ろうと思います。前回は貼るのが早かったのかなぁ😅😅

• 6月4日
  • ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

3日ほどしか使えないとなると割高になっちゃいますよね😥

• 6月4日
  • 佐藤

佐藤

そうなんですよ😭
    けど調べるとアトファイン結構良いって書いてるので、、私の貼り方がきっと雑なんですかね😅
    1週間くらいもってもらえれば助かるのですが💦

• 6月4日