一年に何回旅行に行きますか😄❓予算は幾らほどでしょうか😊❓先月末に親子3…
一年に何回旅行に行きますか😄❓予算は幾らほどでしょうか😊❓
先月末に親子3人で温泉旅行に行きました👘♨子どもは1歳で記憶には残らないだろうし、やはり長距離は負担になると思ったので、県内で家から50分くらいの旅館にお泊りすることに🤗🌼
うちは諸事情により年に2回行ければいいほうなので少々奮発して大人2名幼児1人、部屋付き露天風呂のお部屋一泊二食付きで45,000円とちょっとお高めの旅館にしました😆💨
結果としては子どもと一緒に温泉に入れたし料理も最高に美味しい😋🥢🍽️近場というのもあり、我々夫婦も子どもの負担を気にせずに済んでストレスなく過ごすことができました😚☀️結果お土産とお昼ごはん、ガソリン代など合わせて50,000円くらいで収まったと思います🤗
そこでみなさんの旅行事情か気になって質問させていただきました😆☘️内訳なども教えていただけると嬉しいです🥺🎀
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママ頑張ってます
年に2、3回です
予算は旅館費で4人で2~3万です
後は普段行けない遠い所なので高速、ガソリン合わせて交通費1万以内
レジャー施設、ご飯諸々1.2万程です
全部で8万程使っちゃいます😱
ルーパンママ
我が家はキャンパーです。
なるべく安いキャンプ場を選んで、食費、宿泊費、ガソリン代、ETCを含めると一回2万円くらいですかね🤔
それを年に3回。
そして、祖母の家に遊びに行くのが年に一回。
こちらは飛行機の距離なので、レンタカーやら飛行機やらで、あっと言う間に二泊三日で10万いきそうになります😅
-
はじめてのママリ
私もキャンプ好きです🤗☘️大きくなったら一緒に行きたいと思ってるのですが、ルーパンママさんのお子さんもまだ1歳のようですね😯❗どのように楽しまれているのですか😆⁉️
飛行機も子ども泣いちゃいそうですね💦そして10万はデカいっ😂💦💦- 6月4日
-
ルーパンママ
うちの子は生後半年にキャンプデビューしました😁
我が家はテント張って、外でご飯食べることが楽しくて…
子供は多分楽しんでないです😅
空気が綺麗だな~くらいは思ってるかも。
去年飛行機に乗ったときは10ヶ月くらいで、離陸時に授乳→そのままお昼寝で乗り切りましたが、今年はどうなるやら…
不安です😅- 6月5日
-
ルーパンママ
テント設営は娘をおんぶしながら、パパと協力して…
テント内はハイハイする娘の為に、完全ロースタイルにしました。
石があると痛いですので、下にはニトリのジョイントマットを敷き詰めて…
寝るときは布団でいつもと同じように…
とまぁ、夫婦二人犬二匹で行っていた時の倍以上の荷物になりました(笑)
撤収はパパ一人でやってくれたので、相当大変だったんじゃないかなぁ😅
暴風の中だったり、大雨の中だったりもありましたが、娘は普通に寝てました😆
よくお昼寝してくれる子ならば、飛行機に乗る前に思いっきり遊ばせて疲れさせて、飛行機に乗れば、タイミング良く寝てくれるかもです😆- 6月6日
-
はじめてのママリ
とんでもなく大荷物でしたね💦お布団も持参とは…😳でも寝心地はいいですね😄そして生後半年でハイハイとは早い😮❗❗暴風だったり大雨だったりということは何回かそれをしている猛者なのですね💦💦💦すごいです😂🙌🙌🙌
お昼寝今から訓練して飛行機では寝てもらえるように頑張ります😖💦- 6月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
2回行きます!
夫の長期休みの関係で✨
宿は3万円くらいですませるようにしています!
後は1泊2日なら昼ごはん、甘いもの
翌日の昼ごはんにお金使います!
食べ歩きみたいなこともするので食事には2万円くらい使えるように持っていきますが半分くらいしか使いません笑
後は自分たちへのお土産、家族へのお土産で1万円くらい
水族館とかの入館料とかかかってるかなって感じです😊
高速代、ガソリン代も1万円くらいの場所に行くので6.7万円くらいになってるかと思います!
-
はじめてのママリ
なるほど❗食べるものにもお金かけたいですよね😋🥩🍝🥗小さい子どもいると食べ歩きは大変ではないですか😯❓コツなど知りたいです🤗
まだ動物園や水族館に連れて行ったことがないので今度うちも予定に入れてみたいと思います😆☘️- 6月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食べ歩きというか観光施設とか行ったら必ずなんか名物みたいなのがあるのでご当地牛コロッケ、名産のフルーツのソフトクリームとか食べるようにしてます😍
夫がコロッケ大好きなので毎回買おう!って言われます笑
うちは5月の連休に水族館に行ったんですがすごく反応良かったですよ☺️
わぁー!
あっ!あっ!
って指差して大喜びでした笑- 6月4日
-
はじめてのママリ
そういった軽食ならサラッと食べられていいですね😄✨サービスエリアとかにもありますしね🤗🍽️
なぬ⁉️それはいい情報をいただきました🥺✨✨水族館遠いですが行ってみたいと思います😆🎀☘️- 6月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私たちが食べてる間は息子にもおやつあげちゃいます笑
旅行の時くらいいつもより多くあげてもいいとしています笑
また次のお休みにステキな旅行になると良いですね✨✨- 6月4日
-
はじめてのママリ
1日生活習慣変えたぐらいじゃなんてことないですよね😂見てれば子どもだって食べたくなる😋🍽️みんなが楽しんでこその旅行ですから😄✨
いろいろ教えていただいてありがとうございました😚☀️- 6月4日
ひなぴ
うちは年に2、3回です☺️
夏は遠出、後は一泊位で様子見て2回行けたらって感じです☺️
先月は兵庫から四国へ一泊。基本は子どもがいるので部屋風呂付です。安いところ探すので、大人2人幼児1人で3万程の宿+高速ガソリン代です😁
夏には九州へ行く予定ですが車移動です😅その方が安くなるので😂
旅行はゆっくりして美味しいもの食べれるし、最高ですよね❤️
-
はじめてのママリ
やはり遠出となると交通費にお金かかりますからね💦宿は安いところってなりますよね😅
車移動ですか😯❗子どもを飽きさせないようにするのも大変そうですね😂
旅館は部屋食のところ多いし人に迷惑かけないようにできるのがありがたいです😂- 6月4日
はじめてのママリ
おおおおお😮生後半年…すごいです😳❗しかし何とかなるもんなんですね😳💨
うちも秋に飛行機乗るかもしれないのですが今から心配で💦案ずるより産むが易しとも言いますけどね😅
はじめてのママリ
旅館にお泊りいいですね🥺✨うちもそのうち遠出してみたいので金額参考にさせていただきます😄💸旅行ってお金かかりますよね💦そのために貯金してるようなもんです😂
ママ頑張ってます
旅館いいですよ😍
行きは高速で帰りは下道でゆっくり帰るって時もあるのでその分高速代は浮かせたりしてます( ˶˙ᵕ˙˶ )
本当にお金かかりますね😂
確かにそうですよね😂
はじめてのママリ
旅館もいいけど、子どもメインのホテルもあるみたいなんでそこも興味津々です😄✨ちょっとでも安く済ませたいお気持ちわかります😂💸貯めるのは数カ月から数年、使うときは光の速さで消えます🤣🤣🤣