※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
その他の疑問

今賃貸マンションに2年住んでいるのですが引っ越ししてきた時から網戸が…

今賃貸マンションに2年住んでいるのですが
引っ越ししてきた時から網戸が劣化?していて網目が広がっていたりしていました😭

ついに娘が軽く押したらぺろーんと綺麗に剥がれてしまいました( ;ᵕ; )(笑)
設備が壊れたら貸主負担だと思うのですが網戸はどうなのでしょうか?😭
劣化していたのは管理会社ではわからないですよね!

電話しようと思いましたが網戸が剥がれましたとか言えばいいんですかね?(笑)
それで?とか思われそうで何て電話すればいいか分かりません🤣

皆さんならどういう感じで伝えますか??

コメント

ちひろ

先週ふつうに自分で網戸取り替えました!笑
管理会社に連絡する必要あるんですか!?😳

• km

km

やっぱり網戸は自分で張り替えなきゃいけないんですかね🤣

• 6月4日
pikumin

どうなんでしょうね🤔?
入居直後なら交換してくれると思いますが2年となると…

とりあえず私なら、
網戸が剥がれたのですが、修理はしていただけますか?それとも自分で手配して実費ですか?
と電話してみるとおもいます😖

• km

km

2年だと微妙な所ですよね😭
    そのような感じで一度電話してみます🙇‍♀️

• 6月4日
さみー

引っ越してきた時に管理会社に張り替え頼むのがイチバンだった気がします💦

自費になる可能性もありますが、網戸がとれてしまったのですが、対応してもらえますかと連絡するのがいいかと思います

• km

km

まさかその時は網戸が簡単にとれるとは思ってませんでした😂
    一度確認の電話してみます🙇‍♀️

• 6月4日