※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

マイホーム計画中です!みなさん、キッチンはガスとIHどちらを選びました…

マイホーム計画中です!
みなさん、キッチンはガスとIHどちらを選びましたか?

料理は割と好きな方で、ガスの方が使い勝手も良いイメージですが掃除がとっても嫌いで、そう考えるとIHにとても憧れます😂

IHは子供達が料理をするようになっても安心、でもガスコンロだと火の危険さを教えてあげることが出来る。

悩みます😓皆さんどのように決められましたか?

コメント

我が家はIHにしました!
私がガスを使ったことがないという
単純な理由です(笑)

私は一軒目ガスにして、掃除が…だったので二軒目建てることになってIHにしました^_^
掃除めっちゃくちゃ、楽です♡

火の危険さ…火育ってあるんだそうです。
そして、火の怖さ。火は熱いって知らずに触って火傷するケースってちょくちょくあるみたいです‼︎
それもあってがガスにしたんですけど、やはり日々の便利さで言ったらIH‼︎

くまくま

IH、掃除はものすごく楽です😊💓
ささっと拭くだけでピカピカなので✨
でもちょっとフライパンあげたりしただけで一時停止になったりするのめんどくさいです😰💦
そんなに火力も落ちませんが、いちいち点滅されるのが…😂(笑)
逆に油物とかは温度も一定に保ってくれますし、魚とかは残り時間も表記してくれるので助かります🥰

お掃除で選ぶならIH、フライパンを煽りたいならガスだと思います☺️
うちは煽り癖があるのと、ライフラインは分けておきたかったのでガスにしました(*´ω`*)
停電してもガスで調理できる、ガスが止まっても電気でお湯を沸かせる…みたいな感じで😅ただ、ライフラインの復旧は意外と電気が早いような気もしています🤗