※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ1002
妊娠・出産

健診で臍帯と胎盤提供の同意書をもらいました。提供された方いますか?

今日健診があり、臍帯と胎盤の提供についての同意書を手渡されました。
本人の意思にお任せしますとは、書いてありました。もちろん、医師が問題ないと判断した臍帯と胎盤の方のみのご提供とは、書いてあったのですが、ご出産された方の中で、提供された方、いらっしゃいますか⁈

コメント

YUPPY24

まだ出産はしてないので未経験ですが、看護師の実習で出産後の胎盤の処理など見たことがあります。

提供しなければ捨ててしまうものですし、
提供する方にはリスクなどはなく、人の命を助けることにつながると思うので、特に抵抗がなければされてもいいんのではないかと思います。

• ひとみ1002

ひとみ1002

特に抵抗はないし、誰かの役に立つのであれば、同意したいと思います( ^ω^ )

• 3月14日
me♡

私の出産したところではそのような手続きなどした事はないのですが、確か臍帯血や胎盤から何らかのワクチンか何か(忘れちゃいました😢)が採取されるのですよね😌💡
本来捨ててしまうようなものなので抵抗がなければ、誰かの力になると思って提供されてはどうでしょうか?✧*

• ひとみ1002

ひとみ1002

そうですね!
    特に抵抗はないので、同意しようと思います!

• 3月14日