子育て・グッズ 保育園の面談で、エプロンやおしりマットを手作りする必要があるかどうか疑問に思っています。他の方はミシンなどで作っているのでしょうか? 保育園についてなのですが、 途中入園の内定をいただき 面談日の連絡をしたら 「持ち物だったり、作り物があるので(エプロンとかおしりマットとか)それを1回見に来ていただくと良いかもしれないです」と園長先生に 言われたのですが、 電話を切った後に疑問に思ったのですが、 つまりエプロンやおしりマットを 手作りしないといけないということでしょうか?? 💦 皆さんミシンとかで作られるのでしょうか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 保育園 先生 ミシン 途中入園 a(7歳, 9歳) コメント おそば そういう事ですね😊 園指定のサイズがあると思うのでそのサイズであれば作らなくても売っている物でも良いですし、裁縫道具などを売っているショップで頼めば有料で好きな生地で作ってもらえるところもありますよ。 6月4日 a コメントありがとうございます💓 サイズ指定などがあるんですね!! そうなんですね✨教えてくださり ありがとうございます(*^^*) 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます💓
サイズ指定などがあるんですね!!
そうなんですね✨教えてくださり
ありがとうございます(*^^*)