※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブ吉まま
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について相談です。26週目の初マタで、ランチ後に頭が痛くなりました。肩凝りか風邪か分からず、妊娠中の頭痛について経験を聞きたいです。

初マタの26週です。
今は仕事も辞めて主婦してます。
今日友達何人かとランチをしてきて、1時間くらい散歩して車で帰宅。夕方からは家にいるのですが、頭がガンガンしてきて。
今はもう夕食も済ませベッドで横になってます。
肩凝りなのか、風邪なのか、妊婦の頭痛なのか?
わかりません。
妊娠中は頭痛がおこりやすいって聞いたことあるんですけど、それってガンガン痛い感じですか?

妊娠中の頭痛経験を聞かせてくださいーー

コメント

バーバ

私も最近凄く頭痛が多いです💦
私の場合は妊娠したのと、気圧の変化みたいです(T ^ T)

産婦人科に言えば頭痛薬くれるみたいですがまだ行ってません(^_^;)

ちなみに頭痛は横になってもガンガンと脈打つように痛かったりしますか??
偏頭痛か緊張型頭痛かによっても対処が正反対だったりするので、その辺見極めると大分違ってきますよ(^-^)

• バブ吉まま

バブ吉まま

横になっで脈打つ感じです。
    ランチ行くのに久しぶりに自分で運転したし、緊張型頭痛なのもありえますね。

もしそうだとしたらリラックスしたら緩和されるもんですかね

• 3月14日
  • バーバ

バーバ

だとしたら、恐らく偏頭痛かもしれないですね(>_<)
    偏頭痛は冷やすのが良いらしいですよ💦
    もし余裕があるならば頭痛調べてみるのもいいですよ(T ^ T)

• 3月14日
  • バブ吉まま

バブ吉まま

ふむふむ!ありがとうございます!調べてみますねっ

• 3月14日
おんぷちゃん♪

私は妊娠中頭痛が酷かったのでコメントさせて頂きます😣
ズーンとコメカミが痛くなるものから頭の前側だけ痛くなるものなど色々ありました。もし悪寒がするのであればまだインフルエンザも流行りが終わっていないようなので受診されることをお勧めします😣💦

• バブ吉まま

バブ吉まま

まさにコメカミが痛い感じです!
    悪寒はしないのでインフルではないかなーと思ってます。

妊娠中は何度も頭痛に悩まされた感じですか?
    辛いですよね

• 3月14日
  • おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

悪寒はないのですね😊それはよかったです。
    頭痛は何度もありました!
    そして何度もイブに手を出したい気持ちと格闘しました😂
    身体をカイロや湯たんぽ、お風呂で温めたり温かいものを飲んだりガム食べたりオルゴール聴いたりして気を紛らわせてました😊

• 3月14日
  • バブ吉まま

バブ吉まま

そなんですね!
    ほんとにイブさえ飲めれば!!と思っちゃいます(^_^;)

真似っこさせてもらいますね!
    まずはオルゴールから

ありがとうございます!

• 3月14日
ティグレ

はじめまして!
私もたまに頭痛あります(T_T)
私の場合は耳の上あたりがガンガン痛くなります。
痛すぎて自分でグリグリ押して紛らわせたり、お風呂につかってみたりしています!

• バブ吉まま

バブ吉まま

意外とみんな頭痛に悩まされているんですね
    同じような方がいるってだけで心強いです
    コメカミがガンガンしてて、首もちょびっと痛いんで肩凝りの可能性も!?試しにマッサージしてみますね

• 3月14日
0016

同じく私も今日は頭痛、肩こりがひどかったです(>_<)
私の場合は妊娠してかなり神経質になってしまったので、ささいな出来事や体のむくみなどでストレスをものすごく感じます(>_<)
それが肩こりや頭痛に繋がるのと、今日は大雨だったので気圧もあり、余計に辛いのだと思いますヽ(;▽;)ノ

ゆっくり休んでくださいね( ; ; )

• バブ吉まま

バブ吉まま

同志がいるだけで、ひと安心です。辛いですよね、大丈夫ですか?
    私はもう寝ちゃおうかなと思います
    そうかー、妊娠中は気圧とかに敏感になってるんですね。天気でかなり左右されたりするんですね、明日は朝起きたら少しでも暖かいといいなーって感じですね

• 3月14日

初期から頭痛ありました。安定期に入っても頭痛があって、調子がいい日もいきなり頭痛になったり一日中痛かったり(*_*)妊娠中の頭痛はホルモンの影響だそうです。
頭痛はこめかみの辺りがズキンズキンとするタイプでした。冷えピタ貼って暗い部屋で寝るといくらかマシになりました。

疲れから来る場合もあると思いますが、様子を見て治らないようだったら先生に相談してもいいと思います(^O^)

• バブ吉まま

バブ吉まま

頭痛にずっと悩まされてるんですね。妊婦頭痛の先輩ですね。
    ホルモンの影響なら納得です。
    寒いですしね。布団の中で汗書いて冷えてることもあるだろうから単純に風邪にも気をつけないとなって今思いました。

暗くして寝ることとしますっ

話聞けて安心しました

ありがとうございます

• 3月14日