新しい土地に引っ越して2ヶ月。ママ友がいなくて寂しい。児童館や保育園で会うけど、その場だけ。情報は聞けるけど友達が欲しい。同じ経験の方いますか?
新しい土地に引っ越してきて、2ヶ月が経ちました。上の子たちは保育園、下の子と児童館などに行っていますが…ママ友が出来ません(;_;)児童館で会うママさんとは、その場で楽しくお話しは出来ます。でもその場だけ。保育園でも一緒です。その場だけ。でも、その場で、オススメの小児科情報とか聞きたいこと聞けてるので…それほどママ友がいなくて困ってることもないんです。ただ、毎日何となく寂しくて。友達がいれば違うのかなーとか。同じ方っていますか??
- ゆっき(6歳, 10歳, 10歳)
コメント
来悠美
私もそうですよ💦
この間、保育園一緒のママさんと連絡交換しましたが、やはりなかなか遊びに行ける友達は難しいですよねー💦
Rママ
私も4月に地元から知り合いも誰もいない土地に引っ越しました。
いまだに児童館などに行く余裕もなく買い物以外毎日家にいます。
上の子を送り出してから帰ってくるまでずーっと下の子と一緒。
洗濯して洗いものしてご飯のしたくして・・・毎日同じことの繰り返しで地元に戻りたくなります。
-
ゆっき
同じ境遇ですね!私も児童館は月に2回ほどで、あとは買い物か上の子の送迎以外は引きこもりです。地元だと昔からの友達がいるから、本当帰りたくなりますよね。
- 6月4日
きい
わかります~😂私も4月に引っ越してきましだか、うちはまだ保育園も行ってないので、毎日家で三人、、、
いっても近くの公園😅
前は逆に周りに同じ年代の子が沢山いたので、今は寂しすぎて😰児童館とかいってもすでにグループができていて話しかけづらいですしね💦
-
ゆっき
同じですね!そう、すでにグループがある事も多くて。あまり自分のような1人のママさんがいません(>人<;)私も公園開拓ばかりしています笑
- 6月6日
ゆっき
やっぱりそうなんですね💦同じ方がいて良かったです。遊びに行くってかなりハードル高いですよね…