子育て・グッズ 息子は1週間経っても下痢が続き、新しい薬が必要かどうか心配しています。 先週の水曜に胃腸炎の疑いと診断された息子。 基本元気そうで、ミルクも離乳食も割と食べていますが、 下痢が出続けています。量は少なかったり多かったりですが、1日10-15回くらい。 ミヤBMを処方されていますが、1週間経ってもこの状況って普通でしょうか? もう一度診断して新しい薬もらった方が良いでしょうか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 胃腸炎 さかた(6歳) コメント coffee 医師に赤ちゃんの下痢は2、3週間続くと言われました。 保育園に通っているのもあってうちは良くなかったりまた悪くなったりを繰り返して4週目になります😵 6月4日 さかた そんなにかかるんですね💦 3,4日で治るかと思ってました… ちなみに下痢中は友人に会ったり出掛けたりは控えてましたか? 6月4日 coffee 酷いときは外出を中止したり、マシなときは少し出かけたりはしました。 6月4日 さかた そうなんですね💦 ありがとうございます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかた
そんなにかかるんですね💦
3,4日で治るかと思ってました…
ちなみに下痢中は友人に会ったり出掛けたりは控えてましたか?
coffee
酷いときは外出を中止したり、マシなときは少し出かけたりはしました。
さかた
そうなんですね💦
ありがとうございます😊