※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズ
ココロ・悩み

妊娠中に突然情緒不安定になり、些細なことで怒りや不安を感じています。心を落ち着ける方法や同じ経験をした方のアドバイスが知りたいです。

今妊娠30週ですが、今日から突然情緒不安定になって戸惑ってます。T_T
飼い猫のイタズラに対して、今まで怒鳴った事無いのに、物凄い剣幕で怒鳴り散らしてしまい、怒りで動悸と震えが同時にきました。
なんで、こんな些細な事でこんなに怒ったのか自分でもわかりません。T_T
猫に申し訳なく、涙が止まりません。T_T
今まで、妊娠中全くと言っていいほどイライラする事が無かっただけに、このまま終始つかなくなるんじゃないかと不安で仕方ありません。
また、子供が産まれたらどうなってしまうのか…考えただけでも怖いです。(;_;)
どうやったら心落ち着けますでしょうか。
同じような経験された方いますか??

コメント

sena

こんにちは‼️私も今まさにそれです💦特に親に酷くあたって泣かせた時もあります💧物凄い攻撃的になっちゃうんですよね、実家に猫がいるんですが猫にもイライラします😓そんな自分が嫌で親にも泣いて謝ってって感じなんですが、このままでは自分が壊れてしまうのではと不安で一杯です…妊婦だから仕方ないのかもしれませんが、こんな自分に戸惑いって隠せませんよね↘️↘️↘️

ラズ

コメントありがとうございます。
senaさんも同じような状況なんですね>_<
突発的に怒りがくるのでどうしようもないですよね。💦
気付いた時には自己嫌悪に陥るという悪循環…( ; ; )
妊婦はきっとみんな同じような悩みを持ってるんだ!とあまり悩まないように心掛けたいと思います。同じ悩みの意見が聞けて良かったです(^-^)

ゆのちゃん

わたしも昨日から同じ状態ですー、週数も一緒ですねー(T_T)
わたしもさっき質問してしまいました(T_T)

イライラすると思えば、急に泣けてきます。
何もやる気が起きなくて、後期のつわりもあって、横になってばかりです。
テレビがついてても、旦那と話してても、内容が頭に入ってきません。

旦那にイライラしてやだなーと思ったり、寂しいから仕事に行かないでって思ったり。
赤ちゃんに早く会いたいけど、お産がこわいし、子育ても自信なくて、まだ産みたくないなーって。
完全にマタニティブルーですよねー。
わたしはなるわけないって思ってましたー。

今は、気にしないようにするのも結局無理だし、気分転換しようと思っても何もしたくない。
マタニティブルーってネットで調べたら、ホルモンバランスが乱れてるからで、2週間〜1ヶ月すれば良くなるって書いてました。

赤ちゃんは元気にぽこぽこしてて、こんなわたしを励ましてくれてるのかなー?って思うと、こんなママでごめんねって泣けてきます。
妻としても、母になる身としても不安ばっかりです(´・_・`)

ラズ

コメントありがとうございます。
ゆのちゃんさんもなんですね。>_<
やっぱりコレはマタニティブルーなんですね。( ; ; )
出産後にもしかしたらなるかも…と思ってましたが、まさか出産前からこんな不安定になるとは私も思いませんでした。>_<
少しでもリラックス出来るようにアロマでもたいてみようかなと思ってます。^ ^