※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
お金・保険

育休手当の2回目の支給日が不明で、初回支給から3ヶ月経つため心配です。同じ日に入るか不安で、会社に問い合わせたが未入金。支給日が知りたいです。

いつもお世話になっています。

育休手当の2回目についてなんですが支給されてる方は1回目と同じ日にちに入りましたか?
2ヶ月に1回だと思っており会社に問い合わせをしたら申請期間が3月末までな為まだですねーと2月初旬に言われ、2回目の申請書が来たのが2月中旬で提出済みですがまだ振り込まれてません。
初回の振込があったのが12月なのでもうすぐ3ヶ月経つので急な出費などがあった為困っています。
会社に問い合わせする前に同じ日付であればその日付まで待とうと思うので良ければ教えていただけると助かります。

コメント

りつのまま

会社の担当さんがハローワークに持って手続きになりその後3日以内にハローワークからの入金となります。
なのでまだ担当の方がハローワークに行ってないんだと思います

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます(*^◯^*)
    前回が16日に入金があったんですが16日まで待って見た方がいいですかね?
    前回の処理?がされたのが14日みたいで(ノ_<)

• 3月14日
  • りつのまま

りつのまま

この時期ですので、会社も年度末業務が立て込んだり、他にハローワークに提出する書類待ちとかで手続きしてないのかもしれません。
    3月末まで待つかもっかい会社に言うかですね。

• 3月14日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

またまたありがとうございます(*^◯^*)

なるほど(ノ_<)
    末まで待つのは厳しいので会社に言ってみます(ノ_<)

• 3月14日
キティ×ぐでたま

同じ日付ではなかったですよ!
私は2回目が2月に既に入ってます(^^)

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

そうなんですね(ノ_<)
    初回だけ早くて2回目からギリギリな感じで困ってます(ノ_<)
    会社に申請日聞いてみます(ノ_<)

• 3月14日
ぶたぴーなっつ。

会社が給料を〆て、主さんに給料支払ってないよ!と証明してからの申請となります。

2回目の育休期間が終わって、さらに給料も〆てからの申請になるのです。

それでも3ヶ月は空きすぎですね・・・

会社に問い合わせしづらい場合、ハローワークに申請されているかの確認もできるため、ハローワークに直接聞いてみてもいいと思います!

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほど(ノ_<)
    給与の締め日は末なんですが2回目の支給対象期間の締めだともうとっくに過ぎてます(ノ_<)

ですよね(ノ_<)

そうなんですね(*^◯^*)
    一度ハローワークに聞いてみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 3月14日