※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
妊娠・出産

子宮頸管無力症で3人目に子宮頸管縫縮術を受けた方いますか?経験を教えてください。

上のお子さんは妊娠中順調で、2人目、もしくは3人目に子宮頸管無力症になった方いますか??
3人目にして子宮頸管縫縮術をしたのですが、こんな事あるのかな?と思いまして…。

コメント

メグすけ

持ってる妊娠本?に、1人目や2人目(前回の出産?)で巨大児だったりするとなったりするって書いてありましたよ〜!

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!たしかに上2人大きめでした😳

調べてもなかなか同じような方がいないのでちょっと気になってしまって💦
    赤ちゃんは元気で張りもほぼ無いのであまり気にし過ぎず過ごそうと思います✨
    大変参考になりました😭✨

• 6月4日
みぃ

私は1人目妊娠中、大きなトラブルなく出産し、今2人目妊娠中なのですが、21wの時に子宮頸管が22ミリになり子宮頸管無力症の疑いでシロッカー手術をしました💦私も2人目にしてこんな事があるのかなって思っていました😭

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます!
    私と同じような状況なんですね!😭
    上の子は順調だったのにナゼ?と気になりますよね😳
    こういう場合もあるんですかね〜💦

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

1人目が子宮頸管無力症だと2人目3人目も予防的に手術をするって聞いたことはあったのですが、2人目で無力症になることがあるのだと知りびっくりです😰子宮頸管縫縮術をしてからは、日常生活送れていますか?😭

• 6月4日
  • おーみん

おーみん

返事が遅くなってすいません💦
    今はまだ入院中なんです😭
    絨毛膜下血腫もあり、色々慎重に診てるみたいです😓

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

今は入院中なのですね💦入院期間は長いですか?💦上にお子さんがいるといろいろ心配になりますよね😭

• 6月5日
  • おーみん

おーみん

入院して3週間たちます😑笑
    上の子達気になりますが、何だかんだウチの実家で楽しんでるようです😂

とりあえず私はまだまだ週数稼がないといけないですし、赤ちゃんが無事産まれてくるように安静にしとこうと思います✨

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

入院して3週間経つのですね😰退院の目処は立っていますか?💦お子さん達はご実家で楽しんでいるのですね😌
    術後、退院してからも自宅安静指示が出ていました💦私は先週の健診で頸管の長さが短くなってしまい、今日の診察次第ではそのまま入院と言われています😥

• 6月5日
  • おーみん

おーみん

退院のメドは立ってないんです😭

みぃさんも入院にならないと良いですね💦
    今日のみぃさんの検診が順調でありますように✨

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

退院の目処は立っていないのですね💦退院できるといいですね😥
    36wまでの入院と言われているので、家で自宅安静で過ごせるといいなと思っています😣

• 6月5日