コメント
りー
手取り20万で、2万5千円です😥
こるん
仕事の日は自転車でいける距離なので、一日100円って感じです。
タバコはこちらが買って支給してます。
毎週日曜は趣味で朝から夕方までいないので、その日に3000円ほど持っていきます。ちなみにグランドにひたすらいてるので、ドリンクとお昼ご飯をコンビニで買う程度です。
後は飲み会とかがあれば1万から2万持たせてます🤣
-
エルサ
タバコは支給ですか、、、😥
ちなみにタバコのこと全然知らないのですが、箱買い?(何個か入っている)した方が安いとかあるんでしょうか?- 6月4日
-
こるん
店によっては一箱買うと何かもらえたりしますが、コンビニなんかだと一緒だし、私はコンビニでお金あるときに何個か買ってます。
いっぱいあると思ったら存分に吸ってしまいそうで🤣- 6月4日
-
エルサ
うーーーん、箱買いで安くなるならと思ったのですが、やっぱり変わりませんか😥
確かに家にストックがあるからと思われたら制限しなくなりそう、、、😓
教えてくださってありがとうございます😊✨- 6月4日
-
こるん
ちなみにガソリン代はガソリン代で別で渡します。
要は必要最小限しか買えないようにしてます🤣
いくら!って渡すと考えずにくだらないもの買ってしまうので😊- 6月4日
-
エルサ
なるほど〜。。。
男の人って今月はこれだけ!っていってその中でやりくりできないんですかね〜?😅😅😅
スタートダッシュで、こんなけあるから良いかってあれこれ買って、後が無くなっていくんでしょうね😥
うちももっとこまめに渡すように変えませんか?と話し合ってみます😊- 6月4日
-
こるん
必要なものはこっちで買うから後コーヒー一本かえたらいけるよねーー😊
ほかに欲しいものあるときいくらか言って!ってゆーとめんどくさくなって買わないですよ🤣- 6月4日
-
エルサ
旦那さんの扱いに慣れてますね〜🤣笑
私ももうちょっと手のひらで転がせないかなあ😅
試行錯誤してみます😅😅😅- 6月4日
-
こるん
協力してとか使うな!と言われると嫌みたいなので、いる時用意するから言ってって言った方がけっこー素直でした🤣
全く転がしてる感はないんですけどね😭
面倒くさいですよ😫- 6月4日
-
エルサ
いやいや、それだけ旦那さんのこと解れてるだけですごいですよ😊
うちは結局、足りないから頂戴と言われ三万プラスアルファです😑💢- 6月4日
-
こるん
こっちも、足りんわ!!!!💢ってなりますね😱
- 6月4日
-
エルサ
ほんとですよ〜、勘弁してほしい😢😢😢
- 6月4日
ちゃんちー
お小遣い3万円です!
-
エルサ
やはりそれぐらいが妥当ですよね🤔
少し足りないというんです😓
ありがとうございました😊- 6月4日
きなこ
同じく喫煙者弁当持ちですが、
3万です!
タバコやめたら2万にできるのに😑
-
エルサ
ほんとですよ〜😢
うちならタバコ辞めたら一万で済むのに!!!😡- 6月4日
AK mama
うちは禁煙者ですが1万です😅
ガソリン別、お弁当持参です。
-
エルサ
ほんと、タバコ辞めたら一万でいいのに😢😢😢
- 6月4日
こえり
同じく喫煙者弁当持ちです!
お小遣いとくにあげてません😮
自営で仕事終わったらお酒も飲まないので真っ直ぐ帰ってくるし、欲しいものあったら一緒に買いに行くかAmazonです✨
-
エルサ
え!?タバコはどうするんですか?😮
- 6月4日
-
こえり
わたしが買い置きしておいたのを朝もっていきます🙋
タバコ代がお小遣いとすると月15,000円くらいですかね🤔
日中のコーヒーとかも家から持っていくか、現場仕事なのでよく貰ったりです。- 6月4日
-
エルサ
買い置きですか〜🤔
確かに出先で一日なん箱買ってるか知らないしなあ🤔
ちょっとうちも聞いてみます😊🎵- 6月4日
退会ユーザー
2万です!
タバコはほんとに無駄金です😂
-
エルサ
えー!2万!?タバコ代だけということですか?😧
すごい!!!- 6月4日
-
退会ユーザー
タバコとお弁当で足りない分の食料です〜!
- 6月4日
-
エルサ
二万で足りたらまだ助かるなあ、旦那さんきちんとやりくりされてますね!素晴らしい😭!
- 6月4日
ママ
タバコ代別で3万渡してますが、足りないって言われて結局5万程渡しているのでタバコ代込みだったら6万5千円はかかってます😭
-
エルサ
げっ😥それはきついですね😥
一日二箱とか?飲み会があるとかですかね?
どちらにせよ6万はきつい😭- 6月4日
華💐
1.5万円です🙋⭐️
-
エルサ
2万でもびっくりしたのに、、、😧😧😧
タバコ1日一箱と考えての、タバコ代のみということですか!?- 6月4日
-
華💐
特にタバコ代で~って渡してるわけではありませんが、タバコ、打ちっぱなしゴルフ(月2.3回)でこの金額です🙋⭐️
お弁当作れないときは1000円渡す。
ガソリン、美容室、飲み会、接待ゴルフのときは都度お金渡すし、ボーナスのたびに5万ほど渡してます🎵- 6月4日
-
エルサ
じゃあ一日一箱じゃないんでしょうね、2日で1箱くらいの感じでしょうね😊
うちは1日1箱以上のペースで単純計算で最低でもタバコだけで1.5万かかります😥- 6月4日
-
華💐
うちは2日に1箱くらいですね🙋⭐️
家では吸わず、仕事場だけなのでこのくらいになるみたいですよ🎵😆- 6月4日
-
エルサ
なるほど。それなら金額にまだ納得です😊🎵
- 6月5日
みー
うちはおこずかい制ではないですが家賃、必要経費を主人が全部出していて残りが主人のこずかいになるので4〜7万くらいあるんではないかな。ボーナスも私は手をつけてません
-
エルサ
うちも三万渡して、結局月末になると足りないと言われるので、四万です😢😢😢
- 6月5日
sora
5000円です....(笑)
-
エルサ
後から後からどんどん額が低い方が、、、😧😧😧😧!
タバコなるべく吸わないようにしてらっしゃるんですかね?😮- 6月5日
-
sora
お金ないから本数調節したり安いタバコ買ってるって言ってました!
わたすとバンバン吸うから丁度いいと思ってます(笑)- 6月5日
エルサ
足りますか!?
タバコが約2万かかるとして、ジュースを買うときもあるし、ガソリン代もあるためうちは3万渡してますが、足りないと言われます😢😢😢
りー
ガソリンは別にしてますが、
旦那はパチンコかタバコしか使ってないと思うので足りるのかな?
追加で欲しいと言われても絶対あげないです!!
うちはかつかつなので💦