※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について悩んでいます。現在は11-12時と15時頃に1.2時間ずつ昼寝させていますが、2回の昼寝を1回にするかどうか迷っています。午前中はまだ寝ていそうなのを起こすこともあるそうです。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、お昼寝はどのくらいしていますか?
娘はだいたい11-12時、15時頃から1.2時間です。午前中はまだ寝ていそうなのを起こしたりする時もあります。
もうそろそろ2回の昼寝を1回にした方が良いのか、起きるまで待っていた方が良いのか…など悩んでいます💦

コメント

🍒

1歳ちょうどの次女は、最近お昼寝1回と2回が半々くらいです☺
合わせて2~3時間くらいです!

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって良かったです◡̈⃝
    夕方寝た場合は30-1時間で起こしているのですが昼間はお子さんが起きるまでは起こしてないですか?

• 6月4日
  • 🍒

🍒

うちは午前のお昼寝を短くして、昼寝するようにしてます。
    上の子迎えに行くので3時すぎには起こします!

• 6月4日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

昼寝を3時とかに終わらせれたら夜寝れますよね…少し考えなくてわ…って感じです😫
    ありがとうございました!

• 6月4日
atjn0606

保育園で午前睡30分ほど、午後睡は2時間から2時間半からほどしてます。
でも午前はあまり寝ない事もあります。

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

お返事ありがとうございます\( ˆoˆ )
    まだ同じくらい寝ているお子さんがいらっしゃって良かったです😆だんだん考えて育てないといけなくて大変です💦💦

• 6月4日
  • atjn0606

atjn0606

うちは保育園なので、家にいる時より体力を使っているのかよく寝てます😅
    歩きだしたので余計にそうなのかもしれません💨

• 6月4日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

保育園に行って体を動かすようになるとまた変わりますよね☺️
    ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 6月4日