今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、こんな投稿を紹介し…
今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった、こんな投稿を紹介します。
・・・・・
次男のイケメン語録が止まらない…w
先月の長男の誕生日→ケーキにチョコプレートが2つ乗ってたから、1つは長男。もう1つは年齢順で次男にあげたら、「ママにあげる」
なんで?チョコ好きでしょ?って言ったら
「だってママが産んだ日じゃん」
ゴールデンウィークに遠出をした時→旦那が、着くまで時間かかるからみんな寝てな~と言ったら「俺寝ない」。眠くないの?と聞いたら
「だってパパずっと運転だろ?俺が隣で寝るわけにいかないだろ」
昨日の朝→末っ子が4時半起きで睡眠時間足りなくて「眠すぎてやる気しないわー」って言ったら
「やる事何があんの?やっとくから、家事俺に任せて少し寝なよ」
などなど…www
旦那よりよっぽど気遣いできるけど誰に似たのかwww
・・・・・
みなさんは、同じようなことを経験したり、感じたりしたことはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
まめたん
わあーイケメン♥️長男君は何歳なんだろう🤔
つむぎ
そんなエピソード聞いたら我が子の成長が楽しみになります(笑)
かな
イケメンすぎて羨ましい😭✨
ウチのtwinsもそう育って欲しいです☺️
素敵に育ってますね😊
ゆはママ
イケメンすぎる😆
どこで覚えるんだろう?パパじゃないとすれば…ドラマとかですかね😁
みぃ
次男くんいい子すぎる...😭😭
チョコプレートは私でもあげたことなかった...🤣🤣
将来も奥さんに優しい言葉がかけられる旦那さんになれそうですね(*´艸`)笑
ゆず
子供にキュン死に!w
ドキドキが止まらないです😁
恋してしまいそう🎵
うちは娘なので、どうなることやら…(;_;)
せいママ
次男くんと将来結婚する女の子は幸せ間違いないですね😍💕
ママも鼻が高い💗
あおママ
かっこいい❤️
将来が楽しみですね🎵でも、お嫁さんに取られたくないですかね~❗️笑
くぅとまぁのママ
なんて素敵なお子さまなんですか!!!✨
ヤバすぎです涙出ましタ(ToT)
ほっこり温かいエピソードありがとうござます😊
私は、もうすぐ4歳になる娘と3ヶ月の娘のママしてます、
最近上の娘が沢山お手伝いしてくれるようになり本当に嬉しくて感謝してる毎日です!
息子さんみたいな素敵な子供に育つようにこれからも感謝しながら育児頑張ろう!って思いました✨✨
☀️
かわいいwwwwwうちは女の子なのでそういうの羨ましいです🥰🥰
ママちゃん
わぁ、、、、😭
素敵です、、、、、。
ha.mama🧸
長男くんイケメンですね🥺💗
我が子もそんなエピソードが聞けるようになるのか…笑
めぐみん
素敵すぎー💓
うちの旦那の前で言って欲しい☺️
こたつむり
イケメンすぎる!
かっこよすぎるー😍
将来のお嫁さんが羨ましいっっ❤️
ウチの息子もそんな風に育ってもらいたいですー(*^^*)
ぴら
かっこよすぎ!
どう育てれば聞けますかー🤩
you.
読みながらニヤニヤしてしまいましたw
うちは男2人ですが将来どうなるのやら…
acmy
かわいすぎますねー😭💕そしてかっこよすぎる!なんて出来た息子さん❤︎そうゆうエピソード聞くと男の子欲しくなっちゃいます😊
おすし
やばい😍💕恋する❤何歳なんだろう❤
たかもゆ
既にイクメンですね✨
うちは女の子達だけですが、将来有望ですし是非 うちの娘もらって下さい笑
投稿には次男って書いてあったのですが、次男君があのカッコいいセリフを?ママの大変な所をいつも見てての行動ですね^_^
素敵な家族を拝見させていただきました(*´꒳`*)
さはら
イケメンすぎるー
惚れる〜
上手に子育てされてるんですね
ばたこ
そんなこと言われるなんて羨ましいですね^^
男2人で大変だな〜と思ってたのでなんだか将来が楽しみになりました♫
かほ。
素敵な息子さんですね✨
将来は奥さん&子ども想いのパパに、、❗
我が家は娘ですが、そんなセリフ聞いてみたい(笑)
ビックママ
イケメン過ぎる❤❤
うちの長男7歳はイヤイヤ家のお手伝いをするが、2ヶ月の妹が泣くと頼んでないのに、だっこしてあやしてくれる優しいお兄ちゃんです。
TACO☆
めっちゃイケメン君〜素敵過ぎる😍💓
次男君のセリフに思わずマンガのようにキュンとしてしまった…そして頭の中でイケメン声優のアフレコが聞こえてきたのは私だけでしょうか?🤣笑笑
げんき
ママが産んだ日だろって、、、、すごすぎる!
tama
息子さん、何歳か知りたい❣️
なな
絶対もてるやんイケメンすぎ
🐷
カッコいい…♥️うちの3歳息子もそんな男子になってほしいです😌💓
まぁたん
大共感ですっ‼︎✨本当にどこで覚えてきたのか・・うちの長男もまさにこんな感じです😆
反抗期も始まりついついイライラしてしまう事も言い合いになる事も多いけれどいつもさらっと気の利いた一言をくれたりさりげなく私のフォローをしてくれます。ツンデレタイプの長男、とにかく優しい次男、甘えん坊盛りの3男。3人のイケメン(親バカですみません😅)王子に囲まれて毎日幸せを噛み締めています✨小さい頃は熱を出すたびに夜通し看病したり、授乳や夜泣きで眠れなかったり、自分の時間なんて全くなくて楽しいことばかりでは決してなかったけれどあの時期を乗り越えたらこんな素敵なプレゼントが待っているんだって本当に今実感しています。
はじめてのママリ
男前(´・∀・)
ママが産んだ日じゃん
なんて、そんなこと思いつくなんて
やさしい😌
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
だってママが産んだ日じゃん
泣けます😭😭
うちの子もこんな子に
育って欲しいです😭💗
mah
すごいイケメンですね✨どうしたらそんな子に育つんですか?知りたいです😆気遣いが出来た優しい次男君ですね😍
はな
優しいしカッコイイ❤️なんだか精神性って、子供とか大人とか関係ないんだなって思いません?
かな
きゅきゅきゅきゅきゅーーん❤️
たまらんですね!
まみー
次男くんイケメン発言すぎる😍❤️
うちの子にもぜひそうなってもらいたい😂😂
Jane
次男くんイケメン✨
男の子はきかないから育てるの大変ってきくけど、そんな優しい子だと旦那よりもときめいちゃいますね🤭💓
私は生まれる子が女の子だけど、そんな心優しい子に育って欲しいです☺️
それかいつか男の子が欲しい…!笑
☆おもち☆
次男くんイケメンー✨
うちの旦那にも見習ってほしいです(笑)
エマーリー
かっこよすぎる😍
子供に親を大切にするって気持ちがあるってのはご両親の子育てが上手ってことですよね😆✨
こんな素敵な子なら、是非娘の旦那さんに来てほしいなぁ✨
momo
あと何年かしたら自分の子もそうなったりするのかなーって楽しみです😊💕
n
1人目2人目が男の子兄弟だったら、真ん中はそう育つ所多い気がするなあー
長男は結構自由奔放やちゃらんぽらんや好き勝手な子が多くて、次男が周りを見れるしっかりした子に育ってる兄弟、周りに何人かいます~
コメント