※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいる方へ、外で遊ぶ頻度について相談です。体調不良で家にいたいけど、外遊びの重要性も感じています。皆さんはどのくらい外で遊んでいますか?

娘が今1歳8ヶ月です!
保育園に行ってない方でこのくらいのお子さんいる方、
毎日お外に出てますか?
天気も良いし体力有り余るし
なるべく外に出なきゃとは思っているのですが、
今2人目妊娠中で若干つわりがあり、
できればわたしは家の中にいたくて、、(笑)
家の中で滑り台やったり走り回ったりはしてますが
やっぱり外散歩したりするのとは違いますよね😭
みなさんどのくらいお外遊びしてますかー?🥺

コメント

子供には申し訳なかったんですが、
わたしは二人目妊娠中のときは
全然外遊びしていませんでした😅、、
週末に旦那さんを巻き込んで
公園にいったくらいで平日は
買い物以外は内遊びだらけでした😅、、

• もちまる

もちまる

やっぱりみなさんそうなんですね!
    ちょっと安心ました!
    無理せずに調子がいい時とか旦那が休みの時に遊ばせてあげればいいですね🥰

• 6月5日

毎日外遊びさせています😣午前中は庭で少し、午後は長女が園から帰ってきたら結構ガッツリ遊ばせています。そうすると夜寝付きもよく、助かるので...
あと一月もすれば私もお産を迎え満足に外出もさせてあげられないと思うので...

私は今のところ体調不良も妊娠トラブル、胎児にも問題がないのでアクティブに動いてますがつわりなどしんどい時は無理は禁物です⚠️
我慢させてしまう事が多くなってしまいますがそれは上の子の運命なので...結局大きくなっても覚えてて根に持つ訳じゃないので(笑)今はご自身の体調優先でいいと思います。無理して入院、ってのが1番避けたい状態だとも思うので...😣💦

• もちまる

もちまる

そうですよね😭
    無理して何かあった時、絶対後悔しますよね。
    今は調子のいいときには外で遊ばせてあげようと思います!✨✨

• 6月5日
ママリ

私は娘が1歳半前後のタイミングでつわりMAXだったんですが、2ヶ月近く外遊びさせてあげられませんでした😭外に出るのは病院に行く時か夫に頼むのを忘れた日のゴミ出しくらいで、娘には申し訳なかったけど自分が辛すぎてどうにもなりませんでした💦💦💦

• もちまる

もちまる

無理しても仕方ないですよね😭
    つわりがおちついて安定期に入ったら今より遊んであげれるかなー🥺
    家でも楽しめるようにしてあげようと思います!!

• 6月5日