コメント
ゆーまま
私はですが例えばお出かけする時には「今日は楽しくお出かけしたいので喧嘩はしません。私も努力しますがあなたも努力してください」て宣言したりしてました。
なんでもないときになぜ喧嘩するのか、という冷静な話し合いしたりとかどうでしょう。
退会ユーザー
私も同じ事で悩んでました。
産後1年くらい経った時が1番育児疲れが出てくる頃だそうなので、お母さんは勿論のこと、お父さんもそれなりに慣れない環境で疲れが出てくるらしいです。
それでお互いイライラして優しくなれずに、ちょっとした事でも喧嘩に発展してしまうことはよくあるようです。
なので、喧嘩したくないから2人で工夫していこうというような話し合いをする事が大切かなと思います。
産後1~2年は育児疲れが出てくる頃みたいだから、イライラしてしまうと伝えるだけでもいいと思います︎︎︎︎☺︎
我慢すると心身共に不調になりますので、いい方向に進むといいですね(>_<)
-
スライム
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
最近生理も再開したので余計にホルモンバランスが崩れてイライラが止まらないんですかね😂
冷静に話し合うことが大切なんですね
今日気持ちを伝えてみようと思います- 6月4日
みー
あえて話しかけない、話さないなど、 私は300歩くらい後ろに下がる気持ちで接してます
スライム
回答ありがとうございます!
冷静さが大事ですよね
夫はなかなか冷静になれなくて、すぐに大きな声を出すんです
お互いに言い合いが止まらなくて😩
ゆーまま
あとはまぁあるあるかもしれないけど手紙書いたりとかした事はあります。
こういうところは好きだけどここは直して欲しい。イライラするとかじゃなくて悲しいんだ。みたいな書き方したような( ¯꒳¯ )ᐝ
ヒートアップするタイプだと話し合いもいつしか言い合いになるんですよね(´;ꈊ;`)
スライム
手紙いいですね!
手紙なんてずっと書いてないです
もっと精神的に大人になれたらヒートアップしないんでしょうね
手紙なら落ち着いて気持ちを伝えられそうです🙂