※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
お仕事

保育園とパート先の徒歩時間について相談です。自宅→保育園は10分、保育園→パート先は20分。9:00~13:00の仕事で朝早め。徒歩通勤の経験を教えてください。

こんにちは!保育園の送り迎え、パート先に徒歩で行ってる方いますか??
自宅→保育園、保育園→パート先まで何分くらいかかりますか??
4月からの保育園が決まったのでパートを探し中です。
自宅から保育園は10分です。求人情報を見る限りでは融通が利きそうな所があったんですが保育園から20分程かかります。
9:00~13:00の仕事で朝も少し早めです。
1年以上のブランクと遅起きに慣れてしまってビビっていて迷っています(-ω-;)
毎朝徒歩通勤頑張ってる方!話し聞かせてください!
私の背中を押してください…( ¯―¯٥)笑

コメント

たねまーる

自宅、保育園は電動自転車で7分、保育園から職場は1時間弱です…。
朝6:00起床、7:35出発です。
子供と一緒に21時に寝てます!
大丈夫、慣れますよ(・ω・)ノ

• さあ♡

さあ♡

電動自転車とはいえ、1時間ですか?!
    毎朝大変ですね( •́ㅿ•̀ )
    朝は忙しいのに1時間半で準備できるんですね!すごいです!!
    やっぱ早く寝なきゃ朝大変ですよね…
    いつかは慣れますよね!少し勇気もらえました、ありがとうございます!

• 3月14日
  • たねまーる

たねまーる

保育園から家に送って、そこから電車とあるきです。なかなか疲れます!
    最初は5:30に起床してましたが慣れました!

• 3月14日
  • さあ♡

さあ♡

電車と歩きですか?!毎日ご苦労様です( •́ㅿ•̀ )
    今の私は6時起きもキツイです…恥ずかしいですね。見習ってがんばります!!!
    ありがとうございます。

• 3月14日
みかん

9時から仕事ってことは、保育園には8時に行けば間に合いますよね?

けっこう余裕な気がするんですが😅

• さあ♡

さあ♡

早起きが得意で8時に行ければ余裕ですね。
    今の私にはキツいので余裕ではないです…この状況になればやるしかないのでやるんですけどね( ¯―¯٥)

• 3月14日
  • みかん

みかん

子供さん、朝は何時に起きるんですか?

うちは毎朝、子供に起こされます😅

• 3月14日
  • さあ♡

さあ♡

子供は7~8時頃に起きて顔パシパシ叩いたりあーあー言って起こされます。
    でもどうしても眠い時はそんな事されても寝てしまいます…(-ω-;)

• 3月14日