※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを育てています。混合で育てている方は、母乳の後にどのくらいミルクをあげていますか?1日何回ぐらいミルクをあげていますか?

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを育てています!
この時期、混合で育てている方は母乳のあとにミルクをどのくらいあげてますか?
1日何回ぐらいミルクあげてますか?

コメント

りのんちゅ、

私は1日3回100mlあげてました(^O^)
あとは母乳です。

体重の増えを見て判断するのが良いみたいです!

• あこ

あこ

100あげていいんですね\(^o^)/
    昨日60あげて吐いてしまったので多いのかと思いました。
    体重の増え見ながらあげたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月14日
  • りのんちゅ、

りのんちゅ、

産まれた病院で一週間検診の後からすでに100あげてました(^O^)
    多かったら残すからあげていいよ♬って言われましたよ〜!

• 3月14日
  • あこ

あこ

そんなすぐ100あげていいんですねo(^^o)(o^^)o
    様子見であげていきたいと思います〜

• 3月14日
Rかお

2ヶ月男の子を混合で育てています♡うちはその時によってミルクを飲む量にバラつきがあるかなぁと思いますが、80~120ccです!その時の赤ちゃんの様子を見ながら、ミルクを作っていますよ☆
夜の授乳は、母乳が多いので朝目覚めたら少し多めにミルクを作って飲んだりしています。少しの間ぐっすり寝てくれたりする事があります。

• あこ

あこ

そのくらいあげていいんですね(^ ^)
    様子見ながらあげていきたいと思います!
    ぐっすり寝てくれるとありがたいですよね☆
    ありがとうございますヾ(*''∀`*)ノ

• 3月14日