※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月になります!同じくらいの月齢の方、離乳食の1回量と、ミルクの回数と量を教えてください😌

もうすぐ11ヶ月になります!
同じくらいの月齢の方、離乳食の1回量と、ミルクの回数と量を教えてください😌

コメント

まぁちゃん

息子はあと2週間くらいで11ヶ月になります😊
離乳食は1回200g近く食べます☺️
ミルクは離乳食後は飲まなくなったので、夕方と寝る前の2回になりました😆
夕方は200mlで寝る前は160〜200mlです!

• ふー

ふー

ありがとうございます😊
    うちも同じ、ミルク2回です!
    すごいですね、よく飲みますね☺️うちは最近80〜150くらいしか飲みません(笑)

• 6月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

たまに100mlくらいしか飲まないときもあるんですけど、余裕で飲み干します🤣
    2時間くらい動き回ってる(休憩しながらですが)ので、めっちゃ食べるし飲みます😂
    麦茶とかもよく飲みますよ😆

• 6月4日
  • ふー

ふー

すごいですね😆笑
    うちも結構動き回ってるはずなんですが、最近全然飲まないし食べません(笑)
    麦茶うちも最近暑くて喉乾くのかやっと飲むようになりました😄

• 6月4日
みぃひ

保育園に行かせてるので、保育園がある日はミルク3回!(離乳食の量が少ないので離乳食後にミルク与えてるみたいです)
休みの日は離乳食250gと寝る前に少し飲ませるだけで1回です👏🏻

• ふー

ふー

ありがとうございます😊
    250gも食べるんですね!😳
    羨ましい...笑
    最近やっと200安定して食べるかな〜と思ったら遊び食べブームにはまってしまい、全然食べなくなりました😭笑

• 6月4日
  • みぃひ

みぃひ

うちの子すごい食べるんですが、最近タイミング悪いのか食べながら寝るようになってしまって😂💦
    食べ遊びも成長過程と割り切れればいいですが、なかなかストレスになってしまいますね😫

• 6月4日
  • ふー

ふー

CMで見るやつですね😂笑
    はたから見る分には可愛いですが、親としては辛いですね😂
    そうなんです、なかなか割り切れず、離乳食が最近かなりストレスです😣
    お供えものだと思って頑張ります。(笑)

• 6月4日