コメント
あ
心配ですね。
どこかに電話して、様子など見てもらえたらいいですよね、🥺
かえる
親の怒鳴り声とかが聞こえないなら、もしかしたらそういう子なのかもしれませんよ☺️
うちの上の子も泣きやすい子で一時間おきに泣いてました。
授乳しても直ぐ泣く、オムツ変えてもまだ泣いてる、下に置いたら絶対泣く。と常に抱っこで。そしてそれでも中々寝ない。ずっとぐずぐず。でもずっと抱っこしてる訳にもいかず置いたらギャー!でした😅
ただ下の子は授乳やおむつを変えたら直ぐ泣き止む。下に置いても一人で寝る。という感じで…
きょうだいでもかなり差がありました😓💦
敏感など性格なのかもしれません。
男の子のお母さんが
「男の子は小さい頃から泣き声が力強い」
とか言ってたのを聞いたことあるのでそんな感じなのかも😵??
-
むらみ
回答ありがとうございます!
そうですよね‼️そんなお子さんもいますよね?
怒鳴り声とか物音は全然聞こえてこないんです!
何ヶ月なのかも性別も何も分からないのですが、よく泣く男の子って可能性は十分ありますよね😊✨- 6月4日
-
かえる
ただ、うちなら窓は閉めますね😱💦
マンションとかなら尚更、子供の泣き声が迷惑だと思う人もいると思うし…
虐待?とか通報それても困るし…😞
一人目の子だとあやすのが下手だと思うし…それに加え敏感な子だとちょっとお手上げなのかもですね😞💦
妊娠中でお辛いかもしれませんが、
日中は外に出るなどして、今後泣き声がお互い様~になるかもしれませんし、様子見ても良いかもです😞💦
あとは自分の自宅の方に保健師さんを呼んで育児相談の際にお隣の声を聞いてもらって判断してもらう。。。
とかいうのもありかなと😂💦- 6月4日
-
むらみ
確かに🤔うちの娘は静かなので気にしたことないですが、うるさかったら子どもの多いマンションなので、ご近所さんに悪いと思って窓とか閉めますね🙄
もしかしたら、そこまで気も回らないほどに疲れてるのかもしれませんね😣💦
私はうるさいとか別に感じてなくて、ただただ心配なので、構わないんですけどね😅
保健師さんに来てもらうのは良いですね‼️今は特に育児相談したいことないですが(笑)、調べてみます\ (•◡•) /
良いアイディアありがとうございます💡- 6月4日
退会ユーザー
後追いとかイヤイヤ期ですかね?産まれたばかりの赤ちゃんですかね?心配ですね💧
-
むらみ
多分、産まれたばかりではなさそうな感じの力強さ?のある泣き声なので、後追いとかですかね…?
全然交流はなく、同じマンションでもエレベーターなどで出くわしたりしないので、全く分からないんですよね😣
気にしない方が良いんでしょうが、何か困ってるんじゃないかと思うと気になって気になって…。- 6月4日
Nina
難しいですね💦
私も前に子どもの泣き声と怒鳴り声が
聞こえて大丈夫かなって
心配になったことがありますが
いざ息子がイヤイヤ期になって
もうどうしようもなくてギャン泣きを
放置してる時が多々あります!
赤ちゃんでも何もなく泣いてしまう
赤ちゃんもいますし…
判断難しいですよね😱
-
むらみ
うちの娘は赤ちゃんの頃から殆ど泣かない子で、イヤイヤ期も少し泣いてもすぐに泣き止んでたので、余計に気になるのかもしれません😥
通報までいかなくても、こういう相談が気軽にできる場があればいいですよね😣💦
最近、私は区の子育て支援センターのオープンスペースにちょくちょく行ってるので、そこの保育士さんにチラッと相談とかしてみたら、話が大きくなっちゃいますかね…?- 6月4日
afsgmama
電話するとしたら役所の保育課かアパートのお隣さんとかなら管理会社とかでしょうか🤔??
友達の息子も泣き方やばくて、外から聞いてたら虐待心配するような泣き方です😂息子達にはなかった耳障りなというかすんごい泣き方がその子の普通で。。。
今1歳目前になりましたがだいぶマシになりました!!(笑)
確かにイヤイヤ期の時とか私も一日に何度も怒鳴ったことあるし、息子がギャン泣きしててもほかっといたこともあるので一概に泣いてるから虐待とは判断しづらいですが、近隣のむらみさんが気になるくらいの泣き方なら、報告だけしてあとは市役所の方たちに任せちゃってもいいのかなと😊
万が一それで虐待とかで取り返しのつかないことになっても後味悪いですし😅
その子なんともないといいです🥺🙏
-
むらみ
役所に電話したら、ただただよく泣くお子さんだった場合、一生懸命子育てしてるお母さんを傷つけてしまわないですかね?😥
虐待のニュースを見て、近所からの通報なども必要だと思う反面、いざ周りでこういうことがあると、どうして良いのか分からない自分が情けないです😣- 6月4日
のこのこ
あります!!
隣の子が物凄い泣き声で、当時は心配になりました。
お隣さんご夫婦はとても良い方で子煩悩です。
怒鳴り声も聞いたことはないし、叱るときも上手に子どもの気持ちも尊重して叱る声などが聞こえてきます。
でも以前は室内で何か起こっているのでは?!と思うくらい激しくなくので夫にも私が相談したことがありました。
その後、私にも子どもが産まれまして。
まあ癇癪持ちでワメくように泣くんですよ💦
自分で言うのもおこがましいですが、愛情たっぷり注いでいますし感情的に怒ったこともないです。
夫は物凄く子煩悩で、理想的な父親だと思います。
むらみさんのお隣さんがどういう方なのかわかりませんが、こんな例もあると思って下されば😅
むらみさんが気にかけていることは凄く大事なことだと思います。
家族という閉鎖的な空間で実際は何が起こっているかわからないと思うんです。
万が一何かあった時にむらみさんのような方に救われる子もいます😃
-
むらみ
沢山泣くお子さんって結構いらっしゃるんですね✨
自分の娘が滅多に泣かない子だったので、すごく泣く子がどの位なのか想像がつかなくて、心配してしまいました💦気にしないようにすればするほど気になって、何かあったら、どうしよう…とドキドキしてしまいました😅
本当はもっとご近所さんとの交流があれば良いのになーって思います😥- 6月5日
むらみ
どこに電話したら良いのかも分かりません😥通報ってなっちゃうと、まるで虐待を疑ってるみたいだし…。
交流があれば良いのですが、全然会うことがなくて何も分かりません😭