ままり
会社の検診ではありませんが、私の祖母が乳がんで亡くなっているので妊娠時に複数の産科医に「産後、というか授乳が終わった後に乳がん検診受けた方がいい」と言われました。
やはり授乳してる間ではなく、卒乳・断乳したあとに、と言われたので、授乳してる間は検診受けず、先日やっと卒乳したので今年受けにいこうと思っています✨

ままり
授乳中です!
先月触診+超音波やりました!
見えにくいというか、乳腺が白く?太く?見える感じで、まぁ授乳中だからね~って言われました。
私は妊娠中にしこりが見つかったのでそれの再検査でしたが、その部分は悪くなってないって言われたので、何かしこりとかあれば見つかると思います!
総合検診に入ってるなら授乳中ですがと言って一応受けてみてはどうでしょうか🙌

なつこ
私は、会社の健康診断とは別に乳腺外科で定期検診を受けます。
1年後の授乳中に乳腺外科で受けます。
授乳中でも受けれるし分かるから来てねって先生に言われました(^^)

退会ユーザー
超音波を担当してます。
授乳中でもわかりますので、大丈夫です!
触診はもしかしたらキャンセルになるかも(施設ごとに違いますが)

ユウ
先日やりました✋🏻
授乳中でもできるって言われてかかりつけの婦人科でやりましたよ😊
コメント