※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

小学校の運動会があります低学年2人、年中1人、大人5人(内1人は、80代…

小学校の運動会があります
低学年2人、年中1人、大人5人(内1人は、80代であまり食べない方)

子のリクエストでいなり寿司と唐揚げと言われました
いなり寿司の皮?を朝から晩までねかせてから夜ごはんをつめて冷蔵庫にいれ朝弁当箱に詰めるだと、固くなったりしますよね?やっぱり、朝起きてから詰めた方がいいですか?
私が容量悪くていつもより早く起きたとしても間に合うか心配です…
去年は、おにぎりと唐揚げと卵焼き、ポークピッツ、トマト用意しました。義母がきんぴらごぼうをつくってくれてました

あといなり寿司、普通のおにぎり、唐揚げ、卵焼き、ポークピッツ、トマト…

あと何がいいでしょう??
みなさんなら、いなり寿司とおにぎり何個ぐらいつくりますか?

コメント

にゃんぴー

いつもいなり寿司を作るときは前日の夜または夕方に皮を煮て一晩寝かせて当日の朝に炊きたてご飯を冷まして詰めてます(^o^)
緑がほしいのでポークビッツ入れるならアスパラを一緒に炒めたりブロッコリー茹でたりですかね🤔
あとは唐揚げ揚げるついでにポテトフライやったり。
あとは別容器でオレンジやキウイフルーツ等のカットフルーツとかはどうですか(^o^)

• えみ

えみ

フルーツかいました♪ありがとうございました😊

• 6月7日

いなり寿司はやっぱり朝詰めるのが良いと思います。
卵焼きではなく、ゆで卵じゃだめですか?ゆで卵なら、前日に作っておけますよ!
私は今年の運動会は
前日に唐揚げ、トウモロコシ、ブロッコリー、ちくわにきゅうり詰めて、筑前煮、お漬物、準備しておきました!
当日の朝、おにぎり、卵焼き、ウィンナー焼いただけです。ミニトマト入れました。

いなり寿司とおにぎりだと大変だと思うので、おにぎりだけどなたかに頼んではいかがですか?

退会ユーザー

いなり寿司は1人2個
    おにぎりは1人1個
    で私なら準備します!

• 6月4日
  • えみ

えみ

おにぎりを義母にたのみました!
    ありがとうございましたあ

• 6月7日
  • えみ

えみ

『あ』の部分は、( ˶˙ᵕ˙˶ )との打ち間違えです💦

• 6月7日