※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

息子、娘、私の順で胃腸炎に感染し、旦那が現在ピークです。子供がマスクできないため、旦那にマスクをお願いしていますが、拒否されています。再感染の可能性はありますか。

息子→娘→私→旦那(今ここ)の順で胃腸炎に感染しました。
旦那以外もうほぼ嘔吐下痢はないですが、今旦那が嘔吐下痢のピークです。子供達がマスクできないから旦那にマスクしてって言ってるのにしてくれません。私達の寝る寝室で今寝ています。また感染することってありますか?

コメント

3児まま

うちもまったく同じ状況です!
旦那マスクするのはいいけど寝ながら外してるから意味ない。。わら
2ヶ月に1回ペースで子供達胃腸炎になりますが、治ってからまた移ってということはいっかいも無いですよ❗

けー

よそから貰ってきたなら別ですが家庭内で蔓延したなら同時期に再感染はないと思いますよ!
うちも息子→わたし→夫と感染しましたが回り回って戻ってくるってことはなかったです!