おっぱいの出が心配ですが、赤ちゃんが泣いた時におっぱいを飲ませると機嫌が良くなるようです。体重は測れず、増えるべき量も気になるようです。赤ちゃんに足りているか心配ですね。
おっぱいに関してです!現在生後2ヶ月、あと10日ほどで3ヶ月になります!
母乳よりの混合です!ですが、おっぱいが出ているのか本当にわからなくてストレスです。
全く張らないし搾乳しても両方で30程なんですが、張ってないとき、搾乳した後でも手でやると両方ピューピュー出ます。
子どもが泣いたときも、おっぱいを飲ませると泣き止み機嫌が良くなります。たまにおっぱいを嫌がり飲まないときはミルクを160飲ませています。
体重は近くに測るところがないので測れません。
おっぱいを飲んで機嫌が直るから足りてるんでしょうか、、?本当に悩んでいます。
体重は1日何グラム増えていればいいのですか?
- なっち(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
AS ONE🌈
補足を読む限りでは、母乳出てるんじゃないかなー?と思いますが、どうしてもストレスになるなら思い切ってミルクにするのもありだと思います🍼
体重増加は0-3ヶ月は1日25-30gとネットで見たことあります🙄
近くに体重はかるところ無かったので、私は家の体重計で、 赤ちゃん抱っこして計って→その後自分だけ計って差し引きして体重みてました🙋
コメント