※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後まだ1週間でミルク一回に80は飲むんですけど飲ませすぎですかね。飲んだ後も30分したらお腹すいて泣きます、、

生後まだ1週間でミルク一回に80は飲むんですけど飲ませすぎですかね。
飲んだ後も30分したらお腹すいて泣きます、、

コメント

いとな

80は飲ませすぎかなと思います。
まだ私は2週間の時に60くらいでいいって言われました。
助産師さんから、過飲症になるよって。
80飲んで30分後はお腹がすいてじゃなくて、抱いて欲しいとか不安、眠いけど寝れない、とかだと思います。
少なくとも1ヶ月は結構そんな感じです😭
頑張ってください😭

• みんみん

みんみん

やはり飲ませすぎですかね、、
    今度から泣いたら抱っこしたりしてみます!
    はい!ありがとうございます😊

• 6月4日

生後7日なら80ml飲ませても大丈夫だと思います🌟生後14日までは最大量80ml、生後15日過ぎたらまた10mlずつミルク量増やしてミルク缶に書いてある量を目安にあげてねと言われました🎀
飲んだあと30分したら泣くのはお腹すいて泣いてるわけじゃないと思います💦
げっぷしたくて泣いてたり、抱っこして欲しかったり、眠いのに上手く寝れなくて泣いてたりだと思います😢

• みんみん

みんみん

沢山飲むので大丈夫かなって思ってしまって、、
    そうだったんですね!少し抱っこしてあやしてみます!

• 6月4日
みちょぽた

うちの子も退院後ミルク飲ませる時、どのくらい飲ませたら良いのかわからなくて缶に書いてる通りに80あげてました😅でも缶に書いてる量は多目なので少し多かったんだと思います💦その影響か息子は1カ月で結構大きくなっていました笑笑
成長曲線内でしたけどね😊
あまりたくさん飲ませると後が大変なので私も途中4.5ヶ月の時に量を調節しながらあげていて、今は体重も標準ど真ん中になっています☺️
30分で泣くのは、空腹ではなく、オムツも汚れていないなら、ただ眠たいだけかなと思います😊新生児はそんなに起きていられないので😉うまく寝られないだけかもです😌
慣れるまでしんどいですが、ママさんも休み休み無理しないでくださいね😉✨

• みんみん

みんみん

缶に書いてある量は多いって聞きますよね!
    沢山飲ませすぎると吐いたりして大変ですよね!少し抱っこしたりしてあやしてみます!
    慣れるまで頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月4日
a.u78

ミルク飲んで30分後に泣くのはお腹空いているわけじゃないと思いますよ💦
とは言え、赤ちゃんはなんで泣いているのかわからないですよね。
飲みすぎてお腹が苦しい、げっぷが出ない、オムツが気持ち悪い、眠たいなどお腹が空いている以外にも色々あると思います。

• みんみん

みんみん

お腹が空いてるだけかと思ってしまってました。
    色々赤ちゃんにもあるんですね!抱っこなど試してミます

• 6月4日
みよママ

息子は3900近くで産まれたからか、産院にいるときから他の子より多くあげないとこの子は足りないよと言われて
帝王切開で10日入院しましたが、退院の頃には100飲んでました!

みんながみんな規定量なわけないですし、大量に毎回吐き戻すような事がなければ気にしなくていいと思いますよ🙋

• みんみん

みんみん

大きかったんですね!私は3600でした。吐かなければ大丈夫ですかね。

• 6月4日