妊娠・出産 妊娠中に就活して内定をもらった方、正社員、パート、派遣のどれでしたか?理由があり妊娠中で職を探さないといけないかもしれないので、経験を教えてください。 妊娠中に就活して内定もらった方いますか? 正社員、パート、派遣どれでしたか?? 今、理由があり妊娠中ではあるのですが、職を探さないといけなくなるかもしれないので、教えていただきたいです^_^ 宜しくお願いします^_^ 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 1 妊娠中 パート 派遣 正社員 ゆう(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ま。 パートでしたが、1人目妊娠した時にしました! 6月4日 ゆう コメントありがとうございます☆ どこで求人を探されましたか?? 6月4日 ま。 求人サイトを利用して手当たり次第に応募と電話してました! ハローワークも行きましたが、当時の年齢と妊娠中ってことでまともに相手してもらえなかったのでサイトが1番手っ取り早い方法でした🙋🏻♀️ 6月4日 ゆう 行動力があって尊敬します!! ちなみにどのような職種で働かれましたか?^_^ 6月4日 ま。 妊娠しましたって伝えた瞬間即クビになって、早く仕事したくて😂笑 お弁当屋さんのレジやってました! 周りにも妊婦さんがいたため雇ってもらえた感じでした😂 6月4日 ゆう えぇー(T ^ T) 即クビとかあるんですか!?💦 ちなみに前職はどんなお仕事されてたんですか? 周りに妊婦さんいると心強いですよね^_^ 6月4日 ま。 労基的にはダメみたいですけどね😂 ファミレスで働いてました! 心強かったです😂! 予定日近い人だったのでなおさら🤣 6月4日 ゆう そうですよね(T ^ T)💦 私はまだ職場に報告できてなくてビクビクして毎日を過ごしています!(T ^ T) 6月4日 ま。 即クビは引っかかるのでもし宣告されたら労基に言っていいと思います! 6月4日 ゆう そうですよね(T ^ T) けど、実は6/5が初めての出勤なんです💦 即クビと言われても仕方のないことなのかなと悩んでいます(T ^ T) 6月4日 ま。 まだ出勤してないんですね😳💦 相談次第ですね😭 6月4日 ゆう はい(T ^ T)💦 心拍確認でき次第、報告しようと思っています。 ま。さんはどの段階で報告されたのですか? すみません、質問ばかり💦 6月4日 ま。 うちはつわりが早かったのと臭いづわりだったのでわかった段階で伝えました! 周りに迷惑かけたくなかったので 6月4日 ゆう コメントありがとうございます☆ 臭いづわりがあるとファミレスで続けるのはなかなか辛いですよね😭 けど、お弁当屋さんもなかなか臭いがあるのではないですか?? 6月4日 ま。 お弁当屋さんはマスク着用だったのでなんとかできました! ファミレスはマスクだめだったのでほんときつかったです😂 6月4日 ゆう そうだったんですね!! マスクで結構防げるものなんですね^_^ 話は変わるのですが、2人目は女の子を希望しています☆ ま。さんは2人とも女の子を産まれてますが、産み分けなどされましたか? 6月4日 ま。 マスク素晴らしいって思いました😂 逆に男の子欲しくて産み分けしようと思ってたら女の子でした😂 6月4日 ゆう そうなんですか!!!✨ 羨ましい限りです✨ すごくプライベートなことになるんですが、あっさりされたとか濃厚にされたとかありますか? 排卵日何日前でしたか?? 6月4日 ま。 ないです😂いつも通りでした😂! 排卵日1日前です! 6月4日 ゆう 答えにくいことまで答えていただいて、ありがとうございます☆ ちなみに、ま。さんいきましたか?💦 6月4日 ま。 その時のことあんまり覚えてなくて😂 6月4日 ゆう そうですよね💦 すみません😭 色々と教えていただきたき、ありがとうございました^_^ 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます☆
どこで求人を探されましたか??
ま。
求人サイトを利用して手当たり次第に応募と電話してました!
ハローワークも行きましたが、当時の年齢と妊娠中ってことでまともに相手してもらえなかったのでサイトが1番手っ取り早い方法でした🙋🏻♀️
ゆう
行動力があって尊敬します!!
ちなみにどのような職種で働かれましたか?^_^
ま。
妊娠しましたって伝えた瞬間即クビになって、早く仕事したくて😂笑
お弁当屋さんのレジやってました!
周りにも妊婦さんがいたため雇ってもらえた感じでした😂
ゆう
えぇー(T ^ T)
即クビとかあるんですか!?💦
ちなみに前職はどんなお仕事されてたんですか?
周りに妊婦さんいると心強いですよね^_^
ま。
労基的にはダメみたいですけどね😂
ファミレスで働いてました!
心強かったです😂!
予定日近い人だったのでなおさら🤣
ゆう
そうですよね(T ^ T)💦
私はまだ職場に報告できてなくてビクビクして毎日を過ごしています!(T ^ T)
ま。
即クビは引っかかるのでもし宣告されたら労基に言っていいと思います!
ゆう
そうですよね(T ^ T)
けど、実は6/5が初めての出勤なんです💦
即クビと言われても仕方のないことなのかなと悩んでいます(T ^ T)
ま。
まだ出勤してないんですね😳💦
相談次第ですね😭
ゆう
はい(T ^ T)💦
心拍確認でき次第、報告しようと思っています。
ま。さんはどの段階で報告されたのですか?
すみません、質問ばかり💦
ま。
うちはつわりが早かったのと臭いづわりだったのでわかった段階で伝えました!
周りに迷惑かけたくなかったので
ゆう
コメントありがとうございます☆
臭いづわりがあるとファミレスで続けるのはなかなか辛いですよね😭
けど、お弁当屋さんもなかなか臭いがあるのではないですか??
ま。
お弁当屋さんはマスク着用だったのでなんとかできました!
ファミレスはマスクだめだったのでほんときつかったです😂
ゆう
そうだったんですね!!
マスクで結構防げるものなんですね^_^
話は変わるのですが、2人目は女の子を希望しています☆
ま。さんは2人とも女の子を産まれてますが、産み分けなどされましたか?
ま。
マスク素晴らしいって思いました😂
逆に男の子欲しくて産み分けしようと思ってたら女の子でした😂
ゆう
そうなんですか!!!✨
羨ましい限りです✨
すごくプライベートなことになるんですが、あっさりされたとか濃厚にされたとかありますか?
排卵日何日前でしたか??
ま。
ないです😂いつも通りでした😂!
排卵日1日前です!
ゆう
答えにくいことまで答えていただいて、ありがとうございます☆
ちなみに、ま。さんいきましたか?💦
ま。
その時のことあんまり覚えてなくて😂
ゆう
そうですよね💦
すみません😭
色々と教えていただきたき、ありがとうございました^_^