※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

子供が最近早く起きる原因がわからず、寝不足になっています。引っ越しや光の漏れが考えられます。どうすれば良いでしょうか。

何が原因なのかわかりません。
最近、子供が早く起きるようになってしまいました。
いつもは8時まで寝るのに最近は6時に起きます。
考えられるのは、
1ヶ月前に引っ越しし、ベットから布団になった→でも最近までは8時まで寝ていた。
引っ越し前は完全遮光→光の漏れがある。

それを治しても絶対に起きます…
もう寝不足です。
どうしたら寝るようになるでしょうか

コメント

Hanna19

息子さん何時に寝てますか?
夏に近づいてることや、
体力がついたのかなと思います。
うちの子は昔からそんな感じで起きるの早いです。。なので自分が早く寝るようになりました❣️体力もたないです笑

R

うちの子供も6時頃には起きますよ。

寝てほしいなら、夜寝かせる時間を遅らせるのはどうですか??😅

ゆきま

朝6時起きが1番多いんじゃないですか?
うちもずっと6時起きです。
それでも早いのでしたら、夜寝る時間を少し遅くしてあげれば8時になるかも?

ドレミファ♪

同じ月齢息子がいます。

やはり朝が明けるのが早いのでうちは何の生活を変えなくても早起きになりました😅
朝の5時50分~6時30分

お天気が曇り、雨の日は気圧のせいか7時30~8時30

お昼寝減らせば少しは長く寝てくれるかな🤔

ぴーちゃん

四時や5時なら早いなと思いますが、6時ならリズム付けるのに丁度いいと思いますよ😄
小学校行ったら8時までに登校ですし、6時に起きて7時過ぎに家出るので!

ゆうま

ありがとうございます💦
保育園に行ってるのでなかなかお昼寝が調整できず💦そういう季節なのかなとあきらめました