前駆陣痛でしょうか?今日の夜中3時ごろにトイレに起きて、そのあと布団…
前駆陣痛でしょうか?
今日の夜中3時ごろにトイレに起きて、そのあと布団に入ったところ、腰と下腹部(子宮?)に生理痛のような痛みを1時間ほど繰り返しました。間隔としては短かったり長かったりでいま思えば前駆陣痛だったのかな?とも思いますが、そのときは前駆陣痛と思わず、陣痛カウンターをしなかったので実際どの程度だったのかわかりません。
お腹の張りは確かに張ってはいましたが、そこまでガッチガチではありませんでした。
今はその痛みは全くありません。
1人目の時は前駆陣痛がなく破水始まりだったので分かりません。あれが噂に聞く前駆陣痛だったのかな…?と朝からソワソワしています。
ちなみに、前駆陣痛があったからと言って近いうちに本陣痛があるわけではないですよね…?
明後日から予定分娩で、明日から入院。夫は今日から休んでくれているので家族3人で出かけるなら今日が最後になるのでせっかくなら近場で公園とか行きたいなと思っているのですが。
- もふち(妊娠38週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛かもしれませんね!!
近場の公園なら大丈夫だと思いますよ!
母子共に健康でありますように!
もふち
やっぱりそうなんですね!1人目の時に体験できずにいたので今回体験できてよかったです☺️
最後になるので、体調気をつけつつ出掛けてこようかと思います!
温かいお言葉までありがとうございました🌸出産頑張ってきます✨
はじめてのママリ🔰
応援しています🌸
グッドアンサーありがとうございます😊