ゆあ0718
温泉は避けた方がいいです細菌がどこから入るか怖いので
ぱっつん
私は安定期に入ってから
温泉行きましたよー(^^)/
体調が良ければ問題ないと思います!
でも一応、先生に相談した方がいいかもですね(´ω`)
abby
危ないというより
もし何かあった時に駆けつけられる病院があるのか、ってのが問題だと思います。
体調も大丈夫で、悪阻も治まっていれば、近場で国内旅行ならいいと思いますが、旅行行った先で何かあった時に後悔しないように、主治医と話し合うのが一番だと思います。
あとは行く先の病院をちゃんと探しておいて、母子手帳も必ず持ち歩くといいと思います。
かなま
私も安定期の頃、旅行に行きましたよ(^^)
泉質によっては、妊婦さんが入れないものもありますが、掛け流しの家族風呂がある宿に泊まりました。
のぼせやすかったり、滑りやすかったりするので、その点は気をつけてくださいね(^^)
杏子*
こまめに休憩をとれば大丈夫みたいですよ
温泉も子宮口が開いていたりしなければ大丈夫みたいです(^ ^)
退会ユーザー
温泉に入ること自体は問題ないとされています。
ただ、水場なので転んでしまったり、のぼせてしまって水分不足になったり…などなど、そっち方面が怖いと思います。
女湯男湯と別れていると一人で入るのは危険なので、お部屋に露天風呂ついてるタイプならのんびりできるし、ご主人と入れて安全だと思います(^ ^)
みっみー
病院の先生に相談した方がいいですよ(*^^*)
私は温泉入りました♪♪
滑らないように気をつけてくださいね~♡
きん
わたしも5ヶ月頃と、8ヶ月頃に温泉旅行行きました!
マタニティで検索するとたくさん素敵な宿が出てきますよσ(o^_^o)
すっごくリラックスできてかなりオススメです!お気をつけてぇ〜σ(o^_^o)
どな
いろいろ調べられていると思いますが、
最後は自己責任です!
その時の体調にもよりますし、
危ない、不安だと思うのならば行かないにこした事はありません。
私は7ヶ月入ってスグに、オットと近場へ車で旅行してきました。
のんびり過ごしたかったので、温泉付きのお部屋をとり、温泉にも入りました。
出産まで何もなく過ごせましたが、
みんながみんな、同じとは限りません。
よく考えて、行くのであれば無理のないように過ごしてくださいね。
ゆき象
安定期入れば温泉大丈夫ですよ(o^^o)
掛け流しの家族風呂に入りによく行ってました♡
みなさんおっしゃってますが滑らないように気をつけてくださいね♡
でーる★
初期から普通に旅行も行ってるし、温泉も入ってますよ( *ˊᵕˋ)ノ
Minnie☺︎
安定期のときに温泉好きの友だちが妊婦でも大丈夫な温泉を調べてくれて行きましたよ♡
その後も旦那と一泊旅行!
ちなみにもう9ヶ月ですが、
義父母たちと大人数旅行を来週辺りに行きます。
宿泊先の温泉は妊婦たダメなところだったので、入るのは避けようと思います。
コメント