7ヶ月の息子が夜中に寝付きが悪く、ストレスを感じています。先生のアドバイスもうまくいかず、落胆しています。どうしたらいいかわからず、助けを求めています。
7ヶ月になった息子がいます。率直に3ヶ月目ごろまとまって7時間とか寝てくれていたのに5ヶ月なる頃からずーっとずーっと夜全然まとまって寝てくれなくて、今でも夜中の頻回授乳にキレそうでこのストレスをどうしたらいいのかんわかりません。
先日7ヶ月検診で先生に相談したら寝る前にゲップを二回させてから寝かせたら前より寝ると思うと言われたけど、げっぷなんかでやしないし、夜中授乳してからげっぷさせたくても抱っこしてから寝かせると確実に布団に置いた時に起きるし。
ネットを調べればみんなよく寝るだ4ヶ月ごろからまとまって寝てくれるだ書いてあるのをみて落胆しています。
いつまで続くんだろう。
どうしたら寝るんだろう。
まとまって寝ることをしない子になったらどうしよう。
私の何がいけなかったんだろう。
助けてください。
- まかめ
エママ
お子さんはベビーベッドですか?
もしそうだとしたら、同じベッドで添い寝してあげると変わるかもしれません。
すたあ
うちは産まれてからずっと1〜2時間おきに泣きますよー💦
3時間寝たのは5カ月のうちに数えられるくらいです…
本当に寝不足つらいですよね…
まきろん
うちも7カ月ですが、5カ月ごろまでは7〜8時間起きないこともあったのに、いまは朝まで寝ることなんてないですよ。
6カ月ごろから夜泣きが始まる子が多いみたいです。あと、歯が生える時期と関係もあるかも?
うちは夜中におっぱいあげてもすぐ寝なくて気づいたら2時間たってたり😣
いつかまたまとまって寝てくれると信じて頑張るしかないと思っています。
コメント