子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが、授乳後にまたミルクをあげたが、3時間以上起きない状況について心配しています。起きるまでミルクをあげない方がいいでしょうか? 生まれてから7日目です。母乳右、左5分ずつ(でない方です)、ミルク40mlあげて オムツ替えて、抱っこしてもずーっと泣いてるからって 1時間?たったかな?っていうくらいで またミルク30mlあげやがったんだけど( ˊᵕˋ ;)💦 大丈夫かな? 起きるまであげない方いいですよね、? しかも私があげた時間から3時間以上たっても起きません 最終更新:2019年6月4日 お気に入り ミルク 母乳 夫 オムツ替え しまづんずん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ◎ しっかりみるくのむなら起きるまであげてません(*^^*) 6月4日 しまづんずん ミルクどれくらいあげればいいですかね? 病院では必ず3時間置きにおこして母乳、ミルクあげてと言われたんですが 起きてからあげても問題ないということですかね?? 6月4日 ◎ 体重が減っているなら3時間おきがいいかもしれないです! おっぱい吸わせたあとミルク40でいいと思います(*^^*) 産院によって違くて1人目は3時間おきに必ず、 2人目は起きた時でいいよって言われました(*’ω’*) 6月4日 しまづんずん 体重減ってしまっているのでなるべく起こすようにします! 6月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまづんずん
ミルクどれくらいあげればいいですかね?
病院では必ず3時間置きにおこして母乳、ミルクあげてと言われたんですが
起きてからあげても問題ないということですかね??
◎
体重が減っているなら3時間おきがいいかもしれないです!
おっぱい吸わせたあとミルク40でいいと思います(*^^*)
産院によって違くて1人目は3時間おきに必ず、
2人目は起きた時でいいよって言われました(*’ω’*)