コメント
りんりん
わたしは妊娠してから禁煙した者です(ーー;
もうすぐ禁煙して2年。
まだ吸いたいですよ😭😭
でも授乳があるのでやめてます。
我が子のためって言う気持ちだけで、やめてます。
退会ユーザー
2週間も成功しているなんて凄いじゃないですかー!
私は貧乏性?で その努力を水の泡にするのが嫌で止めれました(笑)
あと年間に吸った箱×値段にして出して 先に欲しいブランドもの買いました。もう後戻り出来ないぞー!と(笑)
御主人からも禁煙をお願いされているのだから、せめて見えない所で吸って欲しいですよね(^^;
このまま頑張れー!
あっ、禁煙1ヶ月位するとご飯がとっても美味しく感じますよ~(*^_^*)
-
うる☆
コメントありがとうございますm(_ _)m
タバコでかかるお金の代わりに欲しい物を買うって良いアイデアですね(^^)
頑張らなきゃーってなりますね!
本当、正直旦那には見えないところで吸って欲しいです…
とても励みになりました!ありがとうございます、頑張ります!
ご飯も美味しくいただきたい!(笑)- 3月15日
れおつぁん
私も妊活のため🚬やめなきゃなーって思ってました。けど、旦那も吸うし仕事場の友達も吸うしストレスも溜まるし…ってやめられませんでした(笑)
でも、妊娠できました!
つわりが酷くソッコー禁煙できました。
無理に禁煙するのも、ストレスになるので本数を減らしていくのはどうでしょう?
-
うる☆
周りの人が吸ってるとどうしても気持ちが負けそうになりますよね>_<まさに今の私の現状…
妊娠おめでとうございます♡
つわりで禁煙できるってよく聞きますが、やっぱりそうなんですね。
とりあえず今2週間吸ってないので維持したいです。減煙も考えましたが、吸ったら戻ってしまいそうなので我慢してます…- 3月14日
ヌースケ
禁煙パッチいいみたいですよぉ!
うちの旦那さんは今アイコスって電子タバコ吸わせてますが、まずいと言ってます(;´д`)
禁煙パッチしてタバコ吸うと倒れるレベルにクラクラするらしいです!
それで、やめようと思うみたいです!
あ、ネット情報ですが(笑)
うちも早く旦那さんにやめてもらいたぁい!!
-
うる☆
禁煙パッチ良いんですね!
でも倒れるレベルにクラクラするのは怖いですね(・・;)
うちも旦那さんにもやめてもらいたいので、まず自分が禁煙して説得しようと思ってます(笑)
ヌースケさんの旦那さんも早くやめれると良いですね(^^)- 3月14日
退会ユーザー
わたしは喫煙じゃないんですが、妊活中からコーヒーをやめました(´・Д・)」カフェインは体を冷やすので>_<
わたしも主人が目の前でコーヒー飲んでて飲みたくなってましたよー!
ちなみに21歳の頃禁煙してそれからタバコは吸ってないので禁煙経験もあります(^_^;)
わたしはしばらく2.3週間ほど喫煙を我慢してたら久々にたばこを吸った時にまずくてまずくて吸えませんでした>_<
コーヒーは我慢するのが大変でしたが、妊娠したらコーヒーがまずくて飲めなくなりました!
コーヒーは今でもたまーに主人のを一口飲んじゃったりゆるーく頑張ってます(´・Д・)」
こうすれば大丈夫!っていうハッキリした意見でなくて申し訳ないです>_<
-
うる☆
やっぱり習慣になっていたものを絶つのは大変ですね>_<
妊娠すると味覚とか変わるんですねー。
私もあまり気を張らずにゆるく頑張ろうと思います(^^)- 3月14日
°˖✧t.mama°˖✧
こんにちは^ - ^禁煙外来は検討されてますか?私は禁煙外来で薬を貰って4日飲んだらタバコがまずくなりやめることが出来ましたょ!悩んでいるなら嘘だと思って禁煙外来お勧めします。そんなにやめたい気持ちがある方ならすぐやめれますよ☆イライラせずにタバコの存在自体忘れられます。
-
うる☆
実は禁煙外来、受診したことあります。一度薬で半年ほどやめていたのですが、結局周りに吸う人が多く負けてしまいました…
それからまだ1年経ってなく薬貰えないので自力で頑張っています。
結婚を機に妊活を頑張っていきたいので今回は成功させたいと思っています。- 3月14日
-
°˖✧t.mama°˖✧
そうなんですね^ - ^ネットでもしかしたら一年経ってなくても買える知れませんー。
旦那さんの煙で受動喫煙になるので、本当なら旦那さんも協力して欲しいところですよね〜(^_^;)- 3月14日
-
うる☆
ネットで買えるかもなんですねー。ありがとうございます、調べてみます_φ(・_・
そうですね、本当は旦那と一緒にやめたいのですが…難しそうです(・・;)なので、ちゃんと自分が禁煙して説得しようと思います(笑)- 3月14日
退会ユーザー
私は引越しを機にやめることができました
元々たくさん吸ってたわけでもないですが、いつもベランダで吸ってたのを、ベランダなしの部屋(サンルームつき)にしたから
吸う習慣になってるところをなくしたかのもよかったのかもしれません
吸いたい気持ちはやめて5年たっても疲れた時とかぶり返しますが…
旦那さんも喫煙者なら、旦那さんと一緒に挑戦できたらいいですよね
-
うる☆
吸っていた場所をなくすというのは良いことですね!
私は車を運転してるとき、台所の換気扇の下でよく吸っていました。。
車は最近運転を控えてるのですが、台所は毎日使うので辛いです>_<
うちの旦那さんは一応減煙してくれてますが…一緒に挑戦してくれなさそうです😅- 3月14日
山田の部下
私も1年ほど前にチャレンジしたことあります(´ω`)フリスク、電子タバコ、ニコチンガムなど試しましたが「吸ったらだめ」と思えば思うほど頭から離れなくなって、結果本数増えました😅笑
でも、妊娠したら、味覚などが変わったり、嗅覚が鋭くなって自然と欲しくなくなりました(^^)不思議なことに、検査薬を試す前に既に禁煙できてました!
ツワリの頃は臭いがホントにだめでタバコ臭い人が近くにいるだけで気持ち悪かったです。
今では、旦那が吸ってるの見ても何とも思いません♪
-
うる☆
タバコをやめなきゃと思えば思うほど頭から離れない、まさに今の私です>_<
妊娠すると、色々身体が変化するんですね。自然とやめれるのは理想ですね(^^)
私も早くタバコが気にならなくなるといいなー。- 3月14日
はなたろう
私は今から7〜8年前旦那と付き合い初めた頃に、旦那からやめて欲しいと言われやめました。
禁煙セラピーという本を読み、禁煙をスタートしました。
禁煙カウンターというアプリ?みたいなので自分が1日に吸っていた本数を登録し、
何本禁煙できたか、お金にするといくら節約出来たかを把握しながら過ごし、達成しました💡
吸いたくなる度にカウンターの金額見て、思い留まりました!
1年位は夢に見たりしてましたが3年も経てば何も感じなくなり、逆にタバコの匂いが嫌いになりました⭐︎
-
うる☆
私も旦那に結婚する前に子供欲しいからタバコやめて欲しいと言われました。
頭ではわかっていても、なかなかスパッとはいかず、減煙をしながら禁煙に入って2週間になりますが辛いです>_<
禁煙のアプリがあるんですね!教えて下さりありがとうございます。数字で分かるので良いですね!
私も早くタバコを嫌いになれるぐらいになりたいです!- 3月14日
退会ユーザー
私も妊娠がわかった瞬間にやめました!
子どものためとおもえばやめられました!
授乳期間が終わったらまた吸っちゃうかもしれないです( ̄▽ ̄;)
-
うる☆
スパッとやめれたんですね!私もこれから迎える赤ちゃんの為と思い、ちゃんとやめたいです>_<
何がきっかけでまた吸うかわからないと思うと怖いですよね(x_x)- 3月14日
うる☆
我が子のためという気持ちでちゃんとやめれてるのすごく尊敬します。
私もこれから迎える赤ちゃんの為にと思い、禁煙続けたいです!
りんりん
妊活中だとなかなかやめれないですよねー😭わたしもそうでした。
タバコが、なぜいけないかを調べるといいと思いますよ!
タバコ吸ってると妊娠しにくいし
あと最近保健師さんからアトピーはタバコが、原因だと言われました。
本人が吸ってなくても、なくらいなので、本人が吸ってたら、、可能性高まりそうですよね。
あとやっぱり妊娠中もタバコ吸ってたこの赤ちゃんは、何かしらあります。
喘息、足の指が6本、アレルギー体質。
身近な友達の話です。
大丈夫な人もいるけど、そんなリスク負いたくないですよね。
頑張ってください!!😭😭全ては気合いです!
どれだけたっても吸いたい気持ちは消えないので!(笑)
うる☆
タバコのリスクは高いですよね💦
自分だけの問題だけではなく、赤ちゃんへの影響も高まりますし、やはりやめなくてはと改めておもいました>_<
ありがとうございますm(_ _)m気合いで頑張ります!