※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

みなさんベビー用品でこれ失敗したなーってやつありますか?うちはチャイ…

みなさんベビー用品でこれ失敗したなーってやつありますか??

うちはチャイルドシートを回転式じゃないやつを購入したんですが腰痛持ちなので毎回痛くて痛くて…😭値段は少し高いけど回転式にすればよかったーーーってずっと思ってます😭💦

コメント

ハイローチェアです!仕方なく使ってますが、汚れは取れないし食べカスが掃除しづらいし、場所とるし…いいとこなしかもしれないです😂

• ゆゆ

ゆゆ

えー!そうなんですか😂
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月3日
もんฅ ΦωΦ ฅ

高い買い物の失敗は辛いですね😱
私は高くないですがベビー布団を買わなくても良かったな~って思いました😂
ほとんど使わなかったので。
あとは割と安いのを買ったんですがベビーカーは娘が大嫌いで全然乗ってくれないので買う前にレンタルとかで試せばよかったと思いました😭

• ゆゆ

ゆゆ

確かにうちの子もベビーカーダメみたいで😭
    レンタルとかあるんですね😀

• 6月3日
ぴよぴよ

ベビーカーですかね!
三輪がいいと思ってたから買ったのに
重くて重くて、しかも開ける時も大変で
楽なやつにしとけばよかったって思いました笑

• ゆゆ

ゆゆ

ベビザらスの店員さんも言ってましたー!3輪は重いから……あまり……。って(笑)
    でも3輪の方が押しやすいですよね!!

• 6月3日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

押しやすいのは確かだし
    曲がるのもスイスイでパンクしないし
    段差も結構いけるんですけど
    重いのは難点ですね娘も重いし笑

• 6月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね、ベビーカーの重さ+子どもって相当重いですよね😭
    毎日お疲れ様です😂😂

• 6月4日
ももた

うちは回転式買いましたが、当時旦那が休職中でお金がなくて安いの買ってしまって、
こどもが1歳になった頃から座りづらそうにしてるのを見て、リクライニングできるジュニアシートを買い換えました😭
初めから長い期間を見越していいのを買えば良かったと後悔してますー💦💦

あとベビーベッドも折りたたみにして後悔してますし、
ベビーカーも田舎だからあまり使わなくて買った事を後悔してます…
あの頃に戻ってやり直したい😭

ベビー用品ってなかなかのお値段ですから、後悔し始めると引きずりますね💦💦

• ゆゆ

ゆゆ

結構たくさんありますね😂😂
    私も戻れるのであれば戻って当時の自分に言ってやりたいぐらいです(笑)

本当ベビー用品って安いもんじゃないですからかなり後悔がーー😭😭

• 6月4日
あき

ベビー布団とクーハンです!
結局 一緒に寝てるし、寝てる時に潰すこともなかったです🤔
強いて言うなら子供の寝相で起こされないです😂

• ゆゆ

ゆゆ

私の知り合いもクーハンいらなかったなーって言ってました!!
    お子さんそんなに寝相凄いんですかΣ(゚д゚;)

• 6月4日
  • あき

あき

酷いときは首の上に乗ってきて寝ます😂
    お勉強代として、いつか誰かにアドバイスできればいいか!って諦めてます🙆🏻‍♀️

• 6月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

えええ!!凄い!!!!
    そんなに寝てる時に動くんですね!ビックリです😂😂

• 6月4日
とっと

特にこれといって失敗した育児グッズは思いつかないです🤔

うちもチャイルドシートは安さ重視で選んだので回転式じゃないのを使ってますが、大変なの今だけですよ😊💡首が座ったら乗せるの楽になってきますし、前向きに乗せれるようになったら回転しなくても何の不自由もないです!👍
私も腰痛持ちなので首座るまでは毎回大変💦と思ってましたが、一時的でした💡💡😊

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですか!!
    なんかそう言って貰えて嬉しいです(笑)かなり落ち込んでたので💦
    もう少し大きくなったら大丈夫ですかね😅😅

• 6月4日
  • とっと

とっと

少し希望を持って頂けて良かったです!😊✨
    私も最初は"多少お金出してでも回転式にしとけばよかった…"と思いました😣💦
    が、首がすわったら少し乗せるの楽になり、前向きに乗せられるようになったら更に楽になり✨今は毎日保育園の送り迎えで乗せてますが、回転式にすれば良かったと感じることはないです😊

育児グッズって、必要な期間一時的だったりするからどこまでお金かけるか悩むこと多いですよね😓💧

• 6月4日
ゆ055

ベビーベッドです😭😭😭

まとめ買いセットのひとつでしたが…
最近のベビーベッド低くつくってあるから腰が痛かったし、産後すぐは家が狭くて組み立てられなかったし、何よりホルマリン臭すごくて私が全然寝られなくなり捨てました😂処分費用高くついたしもうほんと失敗😂

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😅💦
    うちも狭いけど無理矢理置いてます😅😅
    ホルマリン……多分嗅いだことないからよくわからないんですがそんなに臭いのですか?
    確かに処分するのにもお金かかりますもんね😂😂

• 6月4日
ぷにまな

うちは短肌着を買いすぎたことです笑開けてないのが数袋(笑)
毎日洗濯はするからあまり多くはいらなかったです。。

• ゆゆ

ゆゆ

うちも同じく買いすぎました……肌着だけで20着もあります(笑)

• 6月4日