コメント
yooo!!👶
赤ちゃんデパート水谷で
買いました🙋♀️
ちょうど安くなっていた時で、
¥3,300程でした!!
ですが先日、しまむらに行ったら
¥3,900で売ってました🙌
買ったものよりボリュームあって
良さげでした😂
写真とかなくてごめんなさい🙇♀️
★
保育園によると思いますが
園児が自分で畳んだり持てるような薄っぺらい布団を用意して下さい。と言われました!
早めに用意した私は高めの分厚い布団を買ってしまいました💦
もったいないのでそのセットの掛け布団を敷布団にして使っています。
それで全然十分でした😂
-
かよ
なるほど!保育園によって指定があるかもしれないんですね。
友達に聞いてみようと思います!
掛け布団を敷き布団として使われてるんですね😳
あんまり深く考えなくても大丈夫そうですね😂💜
ありがとうございます♥- 6月3日
あんこん
うちの保育園はお昼寝布団は園で用意してるので、シーツだけ週末洗ってくださいというやり方ですので、もしかしたら必要なくなるかもしれません。
でも家にあれば何かと便利ですよね💦
私は楽天で全部セットのやつ買いました!
-
かよ
保育園は分からないんですが、一時保育をしてもらうところでは布団を用意してくださいと言われたんです…もしこれで保育園ではいらないとしたら来年から保育園入るので高いの買うのはもったいないですよね!
来年入る保育園に確認してからにしてみます!参考になります☺︎ありがとうございます♥- 6月4日
mi------
汗やヨダレで汚れることが多いので洗える敷布団がいいですよ😊👍
素材とかによっては洗濯不可の物とかあるので要チェックです!
あとは園によっては掛布団はいらないところとかもあるのでセットで買うのも良し悪しあるかと🤔👍
-
かよ
洗えるのいいですね!
それで探してみます✨
一時保育のところでは今の季節はタオルケットでいいですと言われました。
でも冬は使うのでセットの方がいいかな?と思いました☺️- 6月4日
-
mi------
うちの子が行ってる園も今はタオルケットで、冬場はブランケット系という指定があります😂
暖房が入っているのでセットで販売されてる掛布団は暑過ぎるし、片付ける時にかさばる様です💦
わたしもセットで買いましたが使っているのは敷布団だけです😂笑- 6月4日
-
かよ
冬場もセットの布団は使わずなんですね😳
園に確認する方が良さそうですね(✳︎´∨︎`✳︎).°。
ありがとうございます♥- 6月4日
かよ
お写真なくても全然大丈夫です!
ありがとうございます♥
直接買うなら近くにあるしまむらか西松屋かなと思っていました☺︎
今ネットで見ているんですが直接見れないんで失敗しそうで怖いなと思ったんです…種類はたくさんあって好みのデザインが選べるのはいいんですけどね😓悩みます