※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

ぴよろぐアプリで成長記録をしていますが、皆さんはいつまで利用しているでしょうか?

成長記録アプリについてです^ ^

現在ぴよろぐというアプリで、授乳、うんちおしっこ、睡眠などの記録をしていますが、このような成長記録って皆さんいつまで利用してましたか??👶
ご回答よろしくお願いします🤲

コメント

だいふく

1ヶ月検診を終えてやめました!

• ルル

ルル

回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー!私1ヶ月検診まで紙に書き出していて、アプリの存在すら知らなかったですw

• 6月4日
  • だいふく

だいふく

アプリは使ってないのですが、
    わたしも紙に書いてました😆

• 6月4日
  • ルル

ルル

紙は大変ですよねー汗
    一歳まで続けようと思いますが、アプリでないと無理です笑😂😂

• 6月4日

1歳になるまでつけてました!今は時々日記を書く程度です📝

• ルル

ルル

一歳になるまでですかー!長くつけていらっしゃったんですね!中々切り上げるタイミングがわからず。笑
    私も一歳までは頑張ろうと思います❤️

• 6月4日
89

3ヶ月のころストレスがピークに達し、自分の負担となるのもをことごとく排除した際にやめました。

• ルル

ルル

そうなんですね…わかります(>_<)
    私も母乳でてるのか不安で、自分の記録をみては一喜一憂の繰り返しでした💦今はやっと安定してきましたが💦

• 6月4日
ままり

今でも子供の睡眠時間知りたいので使ってます!1歳まではやろうかなと考えてます😊

• ルル

ルル

睡眠時間の記録で使ってるんですね!
    おしっこうんちとかの回数は、感覚というかんじなんでしょうか?👩‍💻

• 6月4日
みき

まだやってまーす😊
めんどくさい&卒乳で今はおしっことうんちしか記録してませんが😂
検診のときにおしっこ何回、うんち何回とかの記入する項目があって1日に何回オムツ変えたか忘れっぽいので助かってました😊

• ルル

ルル

そうなんですねー!わかりますー💦私もすぐ忘れちゃうんですw
    とりあえず一歳までは頑張ろうと思います❤️

• 6月4日