※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

つわりで眠気が強く、1時間寝かせた後に重症なめまいや足の力が入らず、吐き気もひどく、旦那にミルトンと哺乳瓶を洗ってほしいと頼んだが、不機嫌だった。甘えてはいけないと感じながらも、息子の世話に必死でした。

つわりであまりにも眠くて1時間寝かせてもらった
その後重症なめまいと足に力が入らずフラフラ
吐き気もすごく旦那にミルトンと哺乳瓶洗っといて欲しいとお願いしたら洗ってくれたけどすごく不機嫌…
つわりでも甘えたらいけないんだなとつくづく思った
そんな時息子起床、フラッフラでミルク作って飲ませ中
息子の上に吐かないように堪えるのに必死…

コメント

もんぷち

4ヶ月のお子さんいての妊娠初期は辛いにきまってますよ。。
不機嫌になられても…って思います。
男にはつわりの辛さ分からないし、って言ってもまだ4ヶ月の子供も大変なんだからもっと労われ!って思っちゃいます。。
きついけどご自愛くださいね。

• 冬華

冬華

1人目の時よりかなり酷いつわりで正直自分でも驚くほどの吐き気が襲ってきてます😅
    そうなんですよね、いつもなにもしないんだからたまにはやってもらってもいいかな?と思ってお願いしたらなんだか不機嫌で…
    さっき寝てたろお前って感じなんだと思います

• 6月3日
ぺんちゃん

ママさん大丈夫ですか?
私なら後日体調良くなったら旦那にブチ切れます…その態度は!!
つわりを旦那が代わってあげられないんだから、洗い物くらいささっとしろよ!!😨と私は思うタイプです。

私は一人目の時壮絶なつわりで出産まで家事全部任せてました。
し、産後も血圧が高くおまけに新生児は寝ないわで寝不足でふらふらで、ブチ切れながら旦那にできることはお願いして働かせてました💦

甘えじゃなくて、これは二人の子供をママがお腹で育ててるんだから他のこと助けるのがパパの仕事ですよ!
吐き気してお腹の中で育てるのと、健康で(仕事で疲れてるのかもしれないけども!)哺乳瓶洗うのだったら、代われるならいくらでも哺乳瓶洗う側になりたいですよね。
辛さの共感、助け合いの心をパパももう少し持って欲しいですね💦

• 冬華

冬華

あまり理解してくれなくて
    俺だって仕事で疲れてるんだ!お前はいつだって寝ようと思えば寝れるじゃないか。って言うタイプなので…
    かなり子育てなめてる旦那です…

• 6月3日
あかねこ

じゃぁ何故2人目欲しいと思ったーー!!旦那。
支えてやれよ!

と思いました

• 冬華

冬華

2人目が出来るスパンが短すぎたのがいけなかったみたいです…

• 6月3日

不機嫌て、「何で俺がこんなことしないといけないんだ」って事ですかね😓
むしろ、辛い奥さんに不機嫌にするなんて旦那さんが奥さんに甘えすぎだと思います。

• 冬華

冬華

まさにそうです
    俺がやる仕事じゃねーよって言う感じです

• 6月3日
めん

4ヶ月でつわり....私なら無理です絶対。家のこと全部やってもらわなきゃ無理です。子供の世話も無理だと思います。
男は使えませんよ。見返りないことは基本やりたがらないので。他に頼れる人いないですか?

• 冬華

冬華

まだ妊娠してることを親に伝えてないので体調が悪いとは言わずに昼は見ててもらったりしてます

• 6月4日
  • めん

めん

そうなんですね😭見てくれてるのはお母様ですよね?お母様だけには話しておく事できないですか?😭家庭環境様々だから、もちろん私がどうこう言う事ではないけれど...

5ヶ月になれば離乳食始まりますし、つわりなのにおかゆとか作れますか?おかゆをさらに潰したりするんですよ?😭大丈夫かな😭心配😭

• 6月4日
  • 冬華

冬華

後に全部整ってから伝えようと思ってるのでまだその準備中なんです、、

今週で5ヶ月なんです…ちょっと焦ってます。
    上手く作れるか以前に匂いとか体調で下ごしらえまでそこまでたどり着けるのか不安ですね、、

• 6月4日
  • めん

めん

そうなんですね..😭旦那さん、どれだけ大変か分からないのかなぁ。。うちの旦那もそんな感じですが、もう向こうがどう思ってようがどんな態度されようが、やってほしいことはやってと頼んでます。やってもらったもん勝ち...。頼めば基本イヤイヤでもやるので..。ただしかなりテキトーにやられる時ありますが。。
    もう旦那さんの目の前で一回倒れたふりするとか、吐いてみたりするとか、大げさにしてみるのもいいかも..?

もう5ヶ月なるんですね!!ですよね、匂いとかダメですよね😭もし手作りとか気にしないのであれば、最初はほんとーーにちょっとしか食べないから、市販のおかゆで!お湯入れるだけのやつ!すっごくトロトロだし!それが1番合ってると思います😭!もう、いかに楽するかですよ〜😭

• 6月4日
  • めん

めん

ハッ!画像が野菜がゆだ!普通の米がゆあります!!

• 6月4日
  • 冬華

冬華

1回辛くて倒れたんですがYouTube見てて気づいてもらえなかったです

最初って全然食べないんですね!結構食べるのかと思いました😅
    市販の方がいいかもしれないですね!今日色々買い物した時に見てみたので購入します😊

• 6月4日
  • めん

めん

いやそんなの聞いただけでイライラ半端ないです😨😨😨!!もう私が手伝いに行きたい😭笑

最初ってならすだけみたいな感じだから全然量食べないし、食べられるものも少ないのでこのシリーズのもので結構済んじゃいます🙏めっちゃおすすめなので是非💪
    つわり落ち着いてきたら手作りで野菜増やしてみるとかでいいと思います( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

毎日とても大変だとは思いますが、無理しすぎずに..😭✨

• 6月4日
  • 冬華

冬華

めんさんも育児で大変なのにそんなお言葉頂いて嬉しいです(´;ω;`)

息子は3ヶ月くらいから大人の飲食に興味持ち始めてよだれダラダラだしがっつこうと必死なので全部食べちゃうのかと思ってました笑
    そうしてみます😊教えてくれてありがとうございます!

優しいお言葉ありがとうございます!
    めんさんも頑張ってくださいね❣️

• 6月4日