コメント

みみ
3日出なかったので浣腸しました!

ままり
うちの子はその頃、3日4日出ない日はザラにありましたよ!
お医者さんに相談しても、とくに心配はいらないとのことでした!
うんちは毎日出なければ便秘!というわけではなく、その子なりのペースで出ていればいいそうです😊
ただ5日、6日と続くとは 良くないので綿棒浣腸など試してね!と言われましたー!
-
蘭ちゃんママ
そうなんですね!
ちょうど水曜日が1ヶ月検診なので、それまでは待ってみても大丈夫ですかね(´°ω°)
浣腸怖くないですか?(笑)- 6月3日
-
ままり
それまで待って大丈夫だと思いますよ!飲みが悪くなったりお腹張って苦しんだりしてなきゃいいと思います😊
浣腸怖くないですよー!
綿棒の先にオイルつけて、オムツ変える時みたいな感じに足持って、綿球の部分ゆっくり入れて、そーっとクルクルする感じでやると、ムニムニムニニーー!って出てきます💩笑
でも綿棒浣腸する前に、のの字マッサージとか、便秘体操とかしてみたらいいかなと思います!- 6月3日
-
蘭ちゃんママ
オイルって
何使ってます?(´°ω°)
のの字にマッサージは試してみたんですよね(๑•́ω•̀๑)- 6月4日
-
ままり
ベビーオイル使ってます!
ワセリンでも大丈夫ですよー!- 6月4日
-
蘭ちゃんママ
ありがとうございます😊
試してみますヾ(°∀° )/- 6月4日

なっつん
1日でないととても機嫌が悪かったので綿棒にオリーブオイルをつけてグリグリしてました
それをやるとすぐに出てそのあととても機嫌がよくなりました
癖になりませんか?と助産師さんに聞いたら大丈夫とのこので特に抵抗なくやってました。
ただその時、ミルクを飲んだあとまだ飲またそうにしていたのに口さみしいだけなのかなぁと思って増やさないでいたんですが、助産師さんに20mlくらい増やしても大丈夫ですと言われて増やして与えてみたら毎日浣腸なしででてくれるようになりました
おしっこの量は普通にあったから量は足りていると思っていたのですがもしかしたら水分足りなくての便秘だったのかなぁと思いました。
うちの子は1日に1回ウンチをしないと機嫌が悪くなってしまうので出ない時は綿棒グリグリしてます
蘭ちゃんママ
浣腸怖くないですか?(笑)
みみ
怖いので実家に行って教えて貰いながら綿棒しました。でも病院へ連れていくと浣腸液が貰えたのでそれをすると沢山出てきました☺️液を入れたのでビックリしてましたが😅
蘭ちゃんママ
ちょうど水曜日に
1ヶ月検診なので
相談してみます( ¨̮ )