※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
お出かけ

よく外食週に1~2回とかききますがみなさんそんなに外食してるんですか?…

よく外食週に1~2回とかききますがみなさんそんなに外食してるんですか?😱💦
うちなんて何ヵ月もしないことしょっちゅうです!お金ないのもありますが、子供が小さいと行くと疲れるしゆっくり食べれないのであまり行く気がしません😂
回りがそんなに行ってるとウチん家だけか?外食あんまりいかないのは…と思ってしまいます😱
週に2回も行くとかお金持ちばっかり…😂

コメント

なおたん*✧︎

お金ないけど、子供の病院がめちゃくちゃ待つので週3お昼外食です😨💧
仕方ないのですが、病院の待合でお弁当食べたりするのはたいへん気が引けます😣

mugi

うちは日曜日はほとんど外食で、土曜日は旦那が仕事休みなら外食になります(^^)
旦那が元々アウトドア派で、家にじっといれないので出かけちゃうと外食になります(^^;;

ペネロペ

うちも決して余裕がある方ではないですが外食はそのくらいの頻度でしてます💦
上の方と同じく旦那が休みの日は家族で出かけるので必然的にランチは外でってなります!

minimini

うちは、基本、月に一回!!と決めてます。ただ、もう一回どうしても外食となったら、ファミレスとかすき家、吉野家など、リーズナブルなところで勘弁してもらってます💦💦予算的に1万以内に収めたいです😵

月に1回もしないです!
ゆっくり食べれないし
作った方が安い(^^;

旦那の休みが月2くらいしかないので、その時は家族でお出かけするので、外食です!
目の前に食べ物があると大人しくしてるので、特に一緒のものを食べれるようになってからはいってます🎵
もっと小さい頃は泣く子だったので、数ヶ月に一回でした。。
子どもと2人の時はたまにファーストフードとかスーパーのイートインでお弁当食べたりしてます🎵

ねっこ

外食は週に1~2回です!
子どもは義実家に預けて夫婦の時間として外食してます😊
高くつく外食は月1くらいです✨

白米

あまり料理好きではないこともあり、土日のお昼はおでかけついでに外食しちゃいます😂

あと娘が幼稚園行きだしたので平日の自分のお昼も外食率増えました♫

りい♡

みなさん回答ありがとうございました!😊