人参ペーストはフードプロセッサーで作るとき、ただの細かいみじん切りになってしまい、ペーストにならなかった。茹でてから入れたが、やり方が間違っているのか疑問。茹で時間が短いのが原因か?
離乳食作りについて質問です!
今日、人参ペーストをフードプロセッサーで作ろうとしたのですが、ただの細かいみじん切りになり、ペーストにはならず、結局裏ごししたのですが、人参はフードプロセッサーでペースト状にはならないのですか?
それとも、やり方が間違っているのでしょうか?
茹でてからフードプロセッサーに入れたのですが、茹で時間が短いとか??
離乳食始めたばかりで、分からない事だらけなので教えて下さい(笑)
- ぽぽ(6歳)
コメント

k
ちょっとお湯を入れてやってみたらペーストになると思います☺️
あんまりフードプロセッサー使っていない私ですが😂(笑)

ぱん☺︎☺︎
やわくなるまでゆでて、水分少し入れてしたらペーストなりますよ。
-
ぽぽ
茹で時間も短かかったように思います💦そして、お湯も入れてませんでした(笑)💦
早速、また人参ペースト作ってみます!ありがとうございました😊- 6月3日

mamari
茹で汁も入れてますかね?💡
茹で汁も入れるとペーストになります😊
-
ぽぽ
茹で汁入れてませんでした💦
だから、パサパサだったんですね(笑)
早速茹で汁入れて作ってみますね!
ありがとうございました😊- 6月3日

mi
私は6ヶ月ぐらいからフードプロセッサーでみじん切りのようになったのをおかゆに混ぜてあげてます😅笑 良いのか分かりませんが食べてくれるので良しとしています😅始めたばかりの頃は、野菜のブレークに頼っていました🤣
-
ぽぽ
食べてくれたらオッケーですよね♡
裏ごし面倒ですし😭
野菜のフレークなんてあるのですね😮私も、これからどんどん市販の離乳食に頼るつもりです(笑)
返信ありがとうございます!- 6月3日

はる
わたしも同じ間違いしました!
ブースプロセッサーではペーストにはならいみたいで、ペーストはブレンダーですね。
-
ぽぽ
そうなんですね💦
ブレンダーと、フードプロセッサーの違い、よく分かってなくて(笑)
ほうれん草は上手くペーストになったのですが😅
お湯入れると出来るとの事なので、次回やってみようと思います😊
ありがとうございました!!- 6月3日
ぽぽ
お湯、入れてませんでした😅
裏ごしした後に入れてました(笑)
早速、お湯入れ作ろうと思います!!ありがとうございます😊