8ヶ月の娘が1週間下痢続き、お尻の肌が擦れて血が出ている。対処法を相談。コットンや薬を使用中。離乳食はお休み。他にできることは?
8ヶ月の娘が下痢が1週間続いてます。1日に20回ぐらいオムツを替えて…下痢するたびにギャン泣き…お尻を拭く度に大暴れ…
痛いよね。お尻の皮膚がもう擦れて血が出てるもんね😭
下痢音がする度に私も泣きたくなります😭
小児科、皮膚科には行きました。
コットンをつかう。
ぬるま湯で流す。
ゲンタマイシンを傷に塗る。
サトウザルベという薬を使用。
整腸剤を飲む。
ほかに出来ることはないですか😥?💦💦
ちなみに、離乳食はお休みして、今ははいはいのミルクを使ってます。ノンラクトに変えるにはまだ早いと小児科で言われました。
- きらの(7歳, 10歳)
コメント

km
一週間の間、毎日20回ほど下痢してますか?ピークは一週間くらいでそれから少しずつうんちの回数は減っていきました😣普通のうんちに戻るまでは2週間から3週間程度でしょうか‥
赤ちゃんの下痢は時間がかかりますね😖

ママ
離乳食を中止してるのは医者に言われたんですか?
-
きらの
医者にも伝えてはありますが、そこはとくになにも言われませんでした。
保健師さんに、下痢のときは離乳食をお休みして良いと言われたので今は離乳食辞めてます。- 6月3日
-
ママ
私は中止していたんですが1ヶ月たっても下痢が治らず、違う病院行ったら離乳食は食べないと固まるもんも固まらないから食べさせてと言われましたよ。再開したら少しずつ下痢が治っていきました。
- 6月3日
-
きらの
たしかに😲!!ミルクだけの時期は下痢みたいなうんちでしたね…!!
胃腸に負担をかけるなってことだと思ってました😥ミルクだけならまだましなのかなーとか💦
固形物入れた方が治りが早いなら明日からあげてみようと思います😲!!- 6月3日
きらの
ここ2日ぐらいです!一昨日までは15回ぐらいでした。
上の子も同月齢時に下痢が2ヶ月続いたので、それを思い出すと恐怖でしかなくて😨泣きそうで😭😭😭とにかく今回は早く終わってほしくて💦💦
ほんと時間かかりますよね…今がピークで明日から減るといいな…。